Новости Отрадного

Лучший отдых — на турслёте!

С 1 по 3 июля в поселке Малукса проходил XXV Спортивно-туристский слет. Мероприятие было посвящено 45-летию Кировского района.

На него съехались девять команд из городов и поселков Кировского района, в том числе спортсмены из Отрадного. Открытие XXV Спортивно-туристского слета началось со вступительного слова организатора мероприятия Людмилы Царьковой. Она пожелала всем здоровья и успехов, представила почетных членов и судейскую бригаду. По окончании церемонии был поднят российский флаг и прозвучал государственный гимн.

В первый день были запланированы соревнования по двум дисциплинам — спортивному ориентированию и лазертагу. Первая дисциплина знакома многим, вторая же представляет собой командную игру, участники которой должны при помощи лазерных автоматов поразить как можно больше «противников». Игроки надевают на головы специальные повязки с датчиками, которые и определяют, попали в тебя или нет. Игра захватывающая, динамичная!

Во второй день всё началось с волейбола. В этом виде соревнований спортсмены из Отрадного всегда были на высоте и в этот раз тоже не подвели. Затем были соревнования по лапте, которые вызвали большой интерес, ведь мало кто может похвастаться большим опытом в этом виде спорта. Далее последовало силовое ГТО: команды Кировского района выясняли, кто же самый сильный физически. После того как участники слета померялись силами, их ждал второй этап игры в лазертаг. Кроме того, для команд были подготовлены большие игры, турполоса, сумофутбол и перетягивание каната. Отрадненские спортсмены вновь показали высший класс в сумофутболе. Завершился второй день слета смотром художественной самодеятельности. По традиции каждая команда исполнила песню и продемонстрировала небольшие творческие номера. Команда из Отрадного перед исполнением песни собственного сочинения показала костюмированную юмористическую зарисовку, где главными персонажами были Пётр I, Золушка, Фея Крестная и даже Гэндальф из «Властелина колец».

В третий день турслета команды состязались в пожарной эстафете и биатлоне, правда, бегать пришлось не на лыжах, а просто так. Затем были подведены итоги. Победители получили заветные кубки. Команда из Отрадное стала первой в сумофутболе и волейболе и второй — в пожарной эстафете и художественной самодеятельности. По результатам общего зачета по всем дисциплинам — у нас пятое место. Дни, проведенные на турслете, оставили неизгладимое впечатление, ведь нет ничего лучше, чем отдых на природе и участие в спортивных соревнованиях, которые пропитаны духом борьбы и дружбы.

Приезжайте на спортивно-туристский слет в следующем году!

 

Николай Петров

Вернуться к списку новостей

Дорожные работы с высоты

Строительство нового участка дороги, призванного разгрузить региональную трассу к городу Кировск Ленобласти и связать новым мостом с Павлово-на-Неве, планируют закончить уже в следующем году. Дорожные работы показали с высоты.