Новости Отрадного

Бумага или «цифра»?

 

Отрадненцы о том, какой формат газеты они предпочитают и почему

 

Уважаемые читатели! В августе этого года газете «PRO-Отрадное» исполняется 15 лет. Всё это время мы старались держать вас в курсе основных новостей Кировского района; сообщали полезную информацию о здоровье, образовании, культуре, спорте; неоднократно улучшали дизайн газеты, начали выпускать ее электронную версию, создали сайт и страницы в социальных сетях и мессенджерах. Мы работаем для вас, ваше мнение важно для нас, поэтому мы решили узнать, стоит ли продолжать издавать печатный вариант «PRO-Отрадного», действительно ли он нужен в нашем городе.

 

Надежда ГРЕК, преподаватель истории и обществознания:

«Уверена, что газеты в печатном виде еще долго будут популярны, особенно у взрослого населения. Посмотрите: давно изобрели так называемую электронную книгу, но, тем не менее, тиражи обыкновенных, классических книг не сокращаются. Красочные издания продолжают привлекать внимание людей всех возрастов. И сегодня у молодежи модно читать именно бумажные варианты произведений классической литературы и современных писателей, учебников и пособий.

 

 

 

 

Дарья БЕРСНЕВА, студентка Университета технологий управления и экономики:

«Конечно, газеты в печатном виде для молодежи не очень интересны. Им гораздо проще получать новости из соцсетей и месседжеров. Так что, думаю, в будущем будут активно развиваться именно электронные издания. Это удобно и оперативно: чтобы получить информацию достаточно взять в руки смартфон».

 

 

 

Карен ВАРДАНЯН, сотрудник банка:

«На мой взгляд, необходимы и цифровой вариант, и печатный. Интернетом пользуются многие, там можно быстро находить необходимую информацию, читать актуальные новости. Печатный вариант газеты, возможно, не расскажет о том, что произошло буквально час назад, но там можно публиковать аналитические статьи, полезную информацию, которую важно сохранить и иметь непосредственно перед глазами. И, конечно же, мы должны думать о старшем поколении. Что и как они будут читать, откуда узнавать о том, что делается в Отрадном, если не из газеты в печатном виде? Ведь новости нашего города не показывают по телевизору!»

 

 

Марина ДОЛОТОВА, журналист:

«Я считаю, что в наше время наиболее актуальны цифровые источники информации. Во-первых, можно достаточно оперативно найти необходимые сведения. Во-вторых, в Интернете ежеминутно появляется много новостей, есть возможность всегда быть в курсе текущих событий. В-третьих, разные онлайн-источники представляют одну и ту же новость в разных ракурсах, то есть можно прочитать много мнений относительно одной темы. Однако не следует забывать и о тех, кто не читает новости в Интернете. Для таких людей актуальнее печатаные источники информации. Правда, больше, чем выпуск одной газеты, они не получат, то есть информационное поле ограничено».

 

 

 

Геннадий Александрович МОСКВИН, публицист:

«Старшее поколение (те, кому больше 60 лет) привыкло к бумажному носителю. И пока на смену не придет новое поколение, газеты на бумажном носителе будут актуальны».

 

 

 

 

 

 

 

 

Алла СИДОРЕНКОВА, преподаватель русского языка и литературы:

«Конечно, я выберу газету на бумажном носителе. Как приятно держать в руках хрустящий свежий выпуск газеты! Я никогда не променяю настоящую книгу или газету на электронный вариант. К тому же, газета — это не только последние новости, это масса другой нужной, полезной и развлекательной информации. И читать ее всей семьей гораздо удобнее именно в бумажном варианте».

 

Людмила ЦАРЬКОВА, начальник отдела по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Кировского муниципального района:

«Для меня очевиден выбор в пользу «цифры». Иногда просто нет возможности найти ту или иную газету в бумажном варианте, а вот в электронном виде — они всегда под рукой, нужен лишь девайс с Интернетом. Плюс, конечно, можно не носить газету с собой, все-таки она место занимает».

 

 

 

Александр БАЛАХНИН, депутат МО «Город Отрадное»:

«Думаю, что важны оба варианта. Это разные форматы. Они рассчитаны на разное восприятие и порой даже на разные аудитории. Бумажный вариант более доступен, он может быть всегда под рукой. К тому же не все люди, особенно пожилого возраста, умеют пользоваться Интернетом. Но и у «цифры» есть преимущества. Например, мгновенный отклик на события, возможность для читателей прокомментировать тот или иной вопрос».

Вернуться к списку новостей

В областном колледже ― выставка-реквием

«Живые» голоса очевидцев, архивные свидетельства и фотоматериалы карательных акций немецко-фашистских оккупантов: в Ленинградском областном колледже культуры и искусства открылась выставка, посвященная геноциду мирного населения Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.

Голосуй за будущее

Информация о времени, месте и порядке голосования жителей донецкой и луганской народных республик, запорожской и херсонской областей на референдумах по вопросу вхождения в состав россии