Новости Отрадного

Собрались в лес ― зарядите телефон и оденьтесь потеплее

Областные спасатели и пожарные вывели из леса за лето 234 заблудившихся.

Поисково-спасательные работы региональных подразделений финансируются из бюджета Ленинградской области.

Для оперативных поисков Аварийно-спасательная служба Ленинградской области укомплектована современной спецтехникой. В распоряжении спасателей – снегоболотоход, квадрокоптеры.

К поискам привлекают добровольческие формирования, взаимодействие с которыми развивает и поддерживает областная администрация.

С наступлением осени холодная погода усложняет поиски, сокращая для потерявшегося время безопасного пребывания в лесу без последствий для здоровья.

Спасатели предупреждают: в лес жизненно необходимо взять заряженный телефон (желательно кнопочный), теплые вещи, портативное зарядное устройство,  запас еды и воды, спички и компас, а также сообщить родственникам или друзьям о своих планах пойти в  лес, определив точку входа и примерный маршрут. Одеться желательно ярко, а гулять – по знакомой местности. При ощущении, что пусть к дому потерян, важно оперативно позвонить в 112 и далее не менять свое местоположение и ждать помощи.

 

lenobl.ru

Вернуться к списку новостей

В областном колледже ― выставка-реквием

«Живые» голоса очевидцев, архивные свидетельства и фотоматериалы карательных акций немецко-фашистских оккупантов: в Ленинградском областном колледже культуры и искусства открылась выставка, посвященная геноциду мирного населения Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.

Голосуй за будущее

Информация о времени, месте и порядке голосования жителей донецкой и луганской народных республик, запорожской и херсонской областей на референдумах по вопросу вхождения в состав россии