Новости Отрадного

Выглянуло солнце — пора на уборку

Участники экологической Команды 47 уже подводят итоги сезона субботников — хотя с уходом лета акции по уборке в Ленобласти не заканчиваются. Неравнодушные жители разных районов стараются ловить тёплые дни и проводить их с пользой. Но уже есть цифры, и они внушительные. Так, с озёр Всеволожского района вывезли 290 огромных мешков мусора — и всё это во время акций, которые устроила яркая представительница Команды 47 Регина Притула. В минувшие выходные она вновь собрала единомышленников на Пугаревском карьере — всего вывезли 94 мешка отходов. Интересно, что там, где на прошлом субботнике разгребли масштабную свалку, чисто!

«На уборку снова приехало много народу и, что важно, с детьми! Для меня это каждый раз восторг — видеть, как взрослые люди дарят свой, часто единственный, выходной природе! Как мужественно разгребают свалки, в которых можно встретить и крыс, и ежей, и лягушек, и червей. И ещё очень ценно то, что приходят с детьми. Я верю, что наши дети никогда не закинут пакет с отходами после пикника в кусты после того, как они вместе с родителями часами выгребали всё это и таскали на себе в гору к дороге», — написала Регина Притула.

Этот пример в очередной раз подтверждает: ты не один, когда есть Команда 47. Даже один человек может положить начало глобальным переменам к лучшему, ведь к нему обязательно присоединятся те, кому тоже не всё равно.

Источник: Команда47 #Ленобласть

Вернуться к списку новостей

В областном колледже ― выставка-реквием

«Живые» голоса очевидцев, архивные свидетельства и фотоматериалы карательных акций немецко-фашистских оккупантов: в Ленинградском областном колледже культуры и искусства открылась выставка, посвященная геноциду мирного населения Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.

Голосуй за будущее

Информация о времени, месте и порядке голосования жителей донецкой и луганской народных республик, запорожской и херсонской областей на референдумах по вопросу вхождения в состав россии