Новости Отрадного

Стихийным свалкам — бой!

В марте-апреле на территории Кировского района прошли рейды по пресечению образования несанкционированных свалок отходов, сообщает районная пресс-служба.
Несанкционированная свалка образуется стихийно на территории, не предназначенной для размещения на ней отходов, и представляет серьёзную опасность для окружающей среды, здоровья людей и животных.
В рейде приняли участие сотрудники администрации Кировского района, комитета по управлению муниципальным имуществом, Кировского лесничества.
Осмотр территории проведен на участках вблизи от региональной дороги 41К-127 Шлиссельбург — Нижняя Шальдиха — Путилово — ст. Назия, а также в непосредственной близости от лесного фонда, коттеджных поселков «Крутой ручей» и «Карпаты», Староладожского канала, Путиловского сельского поселения.
По результатам проведенного рейда было выявлено 19 мест захламления территорий крупногабаритными отходами, мусором от сноса и разборки зданий и др. Комиссией в рамках полномочий принимаются соответствующие меры по их скорейшей ликвидации, а также пресечению повторного образования.
Данная территория является одной из болевых точек в экологическом отношении, где регулярно сбрасывают отходы, и находится на особом контроле. Виной тому в основном нелегальные мусорщики, сбрасывающие в ночное время суток на эти территории различные отходы.
По статье 8.2 КоАП РФ к административной ответственности может быть привлечено и лицо, выбросившее мусор в неположенном месте с грузовых транспортных средств, прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин.
Законодателем за совершение такого характера административного правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа:
— для граждан в размере от 40 до 50 тысяч рублей;
— для должностных лиц — от 60 тысяч до 80 тысяч рублей (повторно от 80-100 тыс. руб.);
— на юридических лиц — от 100 тысяч (повторно от 150 до 200 тыс. руб.).
Кроме того, наложением штрафа предусмотрена конфискация транспортного средства по решению суда. Также может быть рассмотрен вопрос об исковом заявлении в суд о возмещении затрат на ликвидацию сброса отходов.
Для оперативного принятия мер к нарушителям в случае обнаружения факта несанкционированного сброса отходов или свалки отходов необходимо по возможности сделать фото свалки или видеосъемку, указать адрес или географические координаты, зафиксировать регистрационный номер автотранспортного средства и сообщить по телефону единой дежурно-диспетчерской службы администрации: 8 (921) 590-65-19 или направить информацию на ocx@kirovsk-reg.ru.

Вернуться к списку новостей

Ленобласть против коррупции

О семинарах, посвященных предотвращению и урегулированию конфликта интересов как одного из основополагающих механизмов предупреждения коррупции

Сказка о Пушкине

Полнометражный мультфильм «Пушкин и… Михайловское. Начало» выходит на большие экраны в кинотеатрах России 6 июня 2024 года