Новости Отрадного

Ленобласти – больше Добро.Центров

В Ленинградской области появится единый стандарт Добро.Центров для повышения эффективности организации добровольческого движения – средства на эти цели в размере 5 млн рублей Ресурсный добровольческий центр Ленинградской области выиграл в конкурсе Росмолодежи «Регион Добрых Дел».
Справка
Конкурс «Регион добрых дел» проводится в рамках национального проекта «Образование» с целью поддержки добровольческих инициатив в субъектах России, повышающих качество жизни людей и способствующих росту числа граждан, вовлеченных в добровольчество. Первый в Ленинградской области «Добро.Центр» открылся в декабре 2022 года в Волосовском районе. В настоящее время в регионе работают 14 Добро.Центров и 1 Ресурсный добровольческий центр. Средства гранта также направят на улучшение материально-технического оснащения существующих Добро.Центров, а также на реализацию региональных проектов по развитию семейного волонтерства, студенческого актива и поддержку серебряного добровольчества. Разработка единого стандарта включает в себя формирование «базы знаний» для организаторов добровольческой деятельности с презентациями по проведению мероприятий по развитию добровольчества; проведение недельного обучения для руководителей Добро.Центров; организацию рекламной кампании в СМИ Ленинградской области о возможностях реализации добровольческого потенциала.

По информации Правительства Ленинградской области

Вернуться к списку новостей

Прогноз развития региона вынесен на обсуждение ленинградцев

Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области представил на общественное обсуждение проект прогноза социально-экономического развития региона на 2025-2027 годы.

Обращайтесь: помогать – это наша работа!

Продолжаем знакомить читателей с работой службы сопровождения замещающих семей Выборгского ресурсного центра по содействию семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей