Новости Отрадного

Медаль — за строительство БАМа

В этом году 8 июля исполнится 50 лет со дня выхода постановления о строительстве БАМа. В течении года чествуют тех, кто участвовал в строительстве Байкало-Амурской магистрали и внес весомый вклад в ее строительство.
На прошлой неделе в торжественной обстановке государственные награды, медали «50 лет Байкало-Амурской магистрали» от имени Президента Российской Федерации вручили главе муниципального образования Мгинское городское поселение Станиславу Соколовскому и его супруге Ирине Соколовской.
Награду вручал заместитель председателя Комитета межрегиональной общественной организации Ленинградских ветеранов войны и военной службы – однополчан, строитель Байкало-Амурской магистрали, полковник Петр Парфенович Епенков.
Станислав Казимирович в течении 10 лет (а его супруга, Ирина Ивановна, в течении 11 лет) проходил службу в железнодорожных войсках на строительстве восточного участка Байкало-Амурской магистрали.
Напомним, Байкало-Амурская магистраль (БАМ) – железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, второй магистральный (наряду с Транссибирской магистралью) железнодорожный выход России к Тихому океану.
8 июля 1974 года вышло постановление Совета министров и ЦК КПСС «О строительстве Байкало-Амурской железнодорожной магистрали». Основной трудовой силой на стройке стала молодежь в составе комсомольских и студенческих отрядов, а также военные строители. В 1974-1975 годах на строительство магистрали прибыли 20 тысяч юношей и девушек. В 1978-1982 годах на стройке века работало уже более 32 тысяч комсомольцев.
Всего за годы освоения БАМа в студенческих отрядах трудились 36 тысяч бойцов и командиров. Ими был выполнен колоссальный объем работ на сумму более 100 миллионов советских рублей. В общей сложности в строительстве БАМа участвовало около двух миллионов человек.

По материалам администрации Мгинского городского поселения

Вернуться к списку новостей

Прогноз развития региона вынесен на обсуждение ленинградцев

Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области представил на общественное обсуждение проект прогноза социально-экономического развития региона на 2025-2027 годы.

Обращайтесь: помогать – это наша работа!

Продолжаем знакомить читателей с работой службы сопровождения замещающих семей Выборгского ресурсного центра по содействию семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей