Одаренные студенты региона получат губернаторскую стипендию

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о выплате стипендий для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в вузах с госаккредитацией. Стипендия в размере 8000 рублей назначена 54 студентам из Ленинградской области, они будут получать выплаты до 31 августа 2020 года.

Кроме того, губернатор подписал распоряжение о выплате стипендий в размере 5000 рублей студентам-инвалидам, которые учатся в профессиональных образовательных организациях Ленинградской области. Выплаты до 31 августа будут получать 23 студента девяти колледжей и техникумов, получающих профессиональное образование.

Ежемесячная губернаторская стипендия назначена также одаренным детям-сиротам и детям без попечения родителей, которые обучаются в профессиональных образовательных организациях. Выплаты по 3000 рублей до 31 августа будут получать более 110 студентов 23 колледжей и техникумов.

Стипендии выплачиваются в качестве материальной поддержки детей-сирот и детей без попечения родителей, которые обучаются в вузах очно и сдали сессию на «отлично» и «хорошо». Список губернаторских стипендиатов обновляется по результатам каждого семестра.

источник: Пресс-служба правительства Ленинградской области

фото: Яндекс Фото

Вернуться к списку новостей