День Победы онлайн

Четверть населения приняли участие в акции «Окна Победы» - люди украшали свои дома и окна квартир военными фотографиями, плакатами, детскими рисунками, словами благодарности ветеранам.

Еще четверть опрошенных участвовали в акции «Свет Победы» . Вечером 9 мая жители страны зажигали фонарики и зажигалки, как дань памяти погибшим на войне.

Более 20 % россиян после минуты молчания хором исполняли песню «День Победы» , при этом  практически все люди держали в руках портреты своих воевавших родственников.

В целом 62% опрошенных россиян считают, что праздничные мероприятия в нынешнем году привели к появлению чувства душевного подъема и ощущения единения народа. 

Отрадненцы, разумеется, не остались в стороне и тоже приняли участие во многих акциях. «Окна Победы»  среди жителей Отрадного тоже оказались весьма популярными. Люди украшали дома георгиевскими ленточками, портретами ветеранов. Многие отрадненцы вывесили на свои окна флаги России, что тоже выглядело завораживающе. Волонтеры доставляли еду ветеранам в поддержку акции «Мы вместе!».  Многие горожане приняли участие и в онлайн-акции «Бессмертный полк».

Очень душевным и трепетным моментом праздника было пение из окон. Заслуженная артистка Бурятии Елена Ракунова больше часа исполняла военные песни для жителей Отрадного, чем вызвала бурю эмоционального подъема.

«Акции, которые проводились в этом году  - это то, без чего обойтись было никак нельзя.  Это и интернет акции, и вывешивание российского флага на окнах домов, и песни всем двором. Очень радует, что даже в таких непростых условиях люди отдают дань памяти героям нашей необъятной Родины. Уверен, что  День Победы - это самый серьезный праздник для всех жителей страны. И Отрадное, и Кировский район - не исключение. То, что продемонстрировали наши жители - это пример настоящего уважения и трепетного отношения к ветеранам и ко всем, кто причастен к Великой Победе. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность всем жителям нашего города, которые по зову души приняли участие и в Бессмертном полке, и в акции Окна Победы, и во многих других», -  считает глава МО «Город Отрадное» Таймасханов Магданбек Гаджиевич.

Вернуться к списку новостей