С бизнесом — на доверии

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елена Рулева считает, что решение об открытии части торговли и сферы услуг — новость, которую бизнес ждал. «Принимаемые правительством Ленинградской области меры по поддержке субъектов предпринимательской деятельности признаны одними из лучших в стране. Возможность работать для бизнеса — это логичное продолжение последовательных шагов, направленных на стабилизацию экономической ситуации.  Предпринимателям Ленинградской области дали «кредит доверия», который как я очень надеюсь, они оправдают. Важно обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и ответственно отнестись к их исполнению, в противном случае организациям за нарушение могут грозить значительные штрафы или приостановление деятельности», — прокомментировала бизнес-омбудсмен Ленинградской области.

В областной Торгово-промышленной палате уверены, что это непростое для властей региона решение положительно скажется на работе малого и среднего бизнеса. «Губернатор взял на себя непростую ответственность, но при этом решение бизнесу работать — взвешенное и серьезное. Также крайне важна та гибкость, возможная в сторону ужесточения или смягчения ограничений. От того, как бизнес подойдет к своей работе, будет зависеть итог выхода из пандемии», — считает исполнительный директор Ленинградской областной торгово-промышленной палаты Игорь Муравьев.

Обращают внимание на ответственное отношение бизнеса и в Американской торговой палате. «В острый период Ленинградская область хорошо реагировала на запросы предприятий, практически не останавливая деятельность всех основных отраслей промышленности. Но не только власти, дав разрешение на работу, должны брать на себя ответственность. Это дорога с двусторонним движением. Предприниматели сегодня должны показать, что они готовы выполнять необходимые требования, а не искать способы обходить их», — говорит исполнительный директор Санкт-Петербургского представительства Американской торговой палаты Мария Чернобровкина.

Бизнес-сообщество высоко оценивает меры, принимаемые правительством Ленинградской области, с самых первых дней вынужденных ограничений. «В нашем регионе почти сразу появилась чёткая и понятная для предпринимателей программа работы промышленных предприятий, организаций строительной отрасли, а грамотные рекомендации по организации трудовых процессов на производстве позволили выстроить эффективную работу персонала.

В числе «Деловой России» немало предпринимателей в сфере малого и среднего бизнеса, реализующие непродовольственные товары, различные услуги, и конечно, постепенное открытие работы таких компаний очень важно для стабилизации экономической ситуации в регионе — начав работать, предприниматели смогут платить заработные платы и налоги», — считает председатель Совета «Деловая Россия» Ленинградская область Михаил Косарев.

Источник:Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
Фото:ЯндексКартинки

Вернуться к списку новостей

Работающим пенсионерам, находящимся на самоизоляции, электронные больничные будут продлены до 11 июня

Граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, могут получить электронные больничные сроком действия с 1 до 11 июня включительно.

Голосование по изменению конституции России состоится 1 июля

Голосование по вопросу о внесении изменений в Конституцию России состоится 1 июля 2020 года. Соответсвующее решение принято на совещании президента России Владимира Путина с руководством Центризбиркома и членами рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон.