Медики Ленобласти получат дополнительную доплату от региона

Медицинские работники, работающие в условиях пандемии, получат дополнительные выплаты от Ленинградской области. Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин. Он прокомментировал ситуацию с выплатами работникам скорой помощи и амбулаторных отделений:

"В связи с тем, что федеральная выплата медикам начисляется с момента оказания помощи пациентам с подтвержденным и внесенным в информационный реестр диагнозом COVID-19, Ленинградской областью было принято решение о дополнительных выплатах из регионального бюджета. При их расчете будет учитываться рабочее время медперсонала скорой помощи и амбулаторных отделений с момента оказания помощи пациентам с подозрительными на коронавирусную инфекцию состояниями (согласно методическим рекомендациям Минздрава).
Перерасчет за апрель будет сделан в ближайшие дни. Сумма дополнительных начислений для сотрудников медучреждений будет индивидуальной. Выплаты будут произведены из средств регионального бюджета."

Напомним, также медики получат надбавки за счет средств федерального бюджета - об этом рассказал Владимир Путин в одном из своих обращений.

 

источник: пресс-служба правительства Ленинградской области

фото: Яндекс Фото

 

Вернуться к списку новостей