Узнайте свою кредитную историю через Госуслуги

Любой гражданин РФ имеет право бесплатно узнать свою кредитную историю, и у многих граждан зачастую возникает такая необходимость. Например, перед подачей заявления на получение кредита, можно проверить кредитную историю и оценить шансы на одобрение кредита, посмотреть, имеются ли какие-либо проблемы и препятствия и исправить их в случае необходимости.

История хранится в специальных организациях — бюро кредитных историй (БКИ). На сайте Центробанка есть государственный реестр БКИ. Эта услуга поможет посмотреть список БКИ, в которых хранится ваша кредитная история.

На сегодняшний день существует несколько способов получить кредитную историю, в том числе и через интернет. Можно узнать свою кредитную историю через Госуслуги бесплатно.

Услугу предоставляет Центральный банк Российской Федерации

1) Авторизуйтесь на портале Услуга доступна только для подтвержденной учетной записи на сайте gosuslugi.ru.

2) Заполните заявку в электронном виде

Чтобы получить доступ к списку организаций, нужны данные паспорта и СНИЛС. Они заполнятся автоматически, ничего не нужно вносить дополнительно.

3) Получите список бюро кредитных историй (БКИ)

Центробанк пришлет в личный кабинет информацию по организациям, в которых хранится ваша кредитная история. Там будет их название, адрес и телефон.

Получить саму кредитную историю можно по паспорту в офисах БКИ или онлайн через сайты банков или организаций. Два раза в год это можно сделать бесплатно.

Вернуться к списку новостей

Работающим пенсионерам, находящимся на самоизоляции, электронные больничные будут продлены до 11 июня

Граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, могут получить электронные больничные сроком действия с 1 до 11 июня включительно.

Голосование по изменению конституции России состоится 1 июля

Голосование по вопросу о внесении изменений в Конституцию России состоится 1 июля 2020 года. Соответсвующее решение принято на совещании президента России Владимира Путина с руководством Центризбиркома и членами рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон.