Руины на улице Ленина

Пару десятилетий назад Отрадненская городская больница, за исключением инфекционного отделения, переехала из дома №17 по улице Ленина в дом №8 по Новой улице. В главном корпусе старой больницы был произведен капитальный ремонт, и здание перешло в категорию жилого фонда. Оставшаяся же часть бывшей больницы постепенно разрушается, зияя глазницами разбитых окон старых хозяйственных построек и бывшего морга. Место это крайне небезопасное — по словам жителей близлежащих кварталов, здесь собираются подростки и асоциальные личности.

По этому поводу редакция газеты «PRO-Отрадное» отправила в администрацию МО «Город Отрадное» письменный запрос №03 от 24 января 2020 года.

 

Мнение администрации МО «Город Отрадное»

• Какие действия предприняла администрация МО «Город Отрадное» для благоустройства бывшей территории городской больницы на улице Ленина?

Отрадненская городская больница является структурным подразделением ГБУЗ ЛО «Кировская межрайонная больница». Администрация МО «Город Отрадное» не наделена полномочиями по распоряжению муниципальной собственностью Кировского муниципального района Ленинградской области.

• Что предполагается построить на месте разрушенных корпусов больницы с учетом последней версии градостроительного плана города Отрадное?

С генеральным планом Отрадненского городского поселения Кировского муниципального района и Правилами землепользования и застройки части территории муниципального образования Отрадненское городское поселение муниципального образования Кировский муниципальный район Ленинградской области (в пределах существующих границ города Отрадное) можно ознакомиться на сайте otradnoe-na-neve или в Федеральной государственной информационной системе ФГИС ТП.

 

Справка

Согласно «Карте планируемых границ функциональных зон» бывшая территория Отрадненской городской больницы относится к общественно-деловым зонам с кодом Д2, а значит, предназначается для застройки объектами социально-культурного назначения.

 

Мнение жителей города

В 2019 году жители близлежащих к этому месту кварталов разместили на сайте change.org петицию «Сквер вместо уплотнительной застройки в городе Отрадное Ленинградской области», обращенную уже не к администрации Отрадненского городского поселения, а к губернатору региона.

После сбора необходимого количества голосов петиция будет направлена не только губернатору Александру Юрьевичу Дрозденко, но еще и четырем адресатам: заместителю председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаилу Ивановичу Москвину, и.о. председателя Комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области Олегу Аршавировичу Ромадову, председателю Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом Эдуарду Владиславовичу Салтыкову и председателю Комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области Игорю Яковлевичу Кулакову.

На 11 мая 2020 года петиция собрала 531 подпись.

Алексей Дубинин

Вернуться к списку новостей

Пеллинские казармы. Что это было? Часть одиннадцатая.

В 2019 году исполнилось двести лет, как завершилась история пеллинского проекта Императрицы Екатерины II и началась столетняя история Пеллинских казарм, насыщенная многочисленными событиями и именами, знакомство с которыми позволяет погрузиться в атмосферу исторического прошлого нашей малой родины.

Перепись населения: дети России

С 1 июня начинаются выплаты на детей от 3 до 16 лет. В мае президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки российских семей с детьми.