Область поддерживает своих жителей

Выплаты в размере 5 тысяч рублей уже получили 4,7 тысяч жителей Ленинградской области, признанных безработными. 519 самозанятых граждан, чья работа в связи с ограничительными мерами была приостановлена, получили единоразовые выплаты по 7 тысяч рублей. Общая сумма выплат составила 27 млн 575 тысяч рублей.

Для назначения единовременной выплаты на детей Биржа труда Ленинградской области направила в Центр социальной защиты населения сведения по 1198 безработным гражданам, имеющим 1794 несовершеннолетних детей. Также сформированы списки для передачи сведений в социальную защиту для назначения единовременной выплаты на 295 детей самозанятых.

На 20 мая в качестве ищущих работу в Ленинградской области зарегистрировано 21,6 тысяч человек. Из них 16,4 тысяч официально получили статус безработного. С начала мая центры занятости населения Ленинградской области трудоустроили 241 человека. В основном, клиенты Биржи труда выбирают для трудоустройства рабочие профессии, специальности служащих и инженерно-технических работников.

Также все потерявшие работу или доход в период повышенной готовности, могут принять участие в общественных работах. В сфере дорожного хозяйства общественные работы стартуют уже с 25 мая. Оплата труда за них составляет 24260 рублей в месяц (2 МРОТ). Для участия в общественных работах необходимо обратиться в районные Центры занятости населения.

Справка

Для граждан, официально уволенных после 30 марта, и признанных безработными, дополнительно от Ленинградской области выплачивается 5000 рублей не более трех месяцев, а также единоразово 5000 рублей на ребенка.

Также предусмотрена единовременная выплата в размере 7000 рублей, для граждан, зарегистрированных в качестве самозанятых до 30 марта 2020 года и оплативших налог на доход от деятельности в 1 квартале 2020 года. Исключение составляют самозанятые граждане, которые сдают в аренду собственное недвижимое имущество. Кроме того, самозанятые могут получить единовременную выплату 5000 рублей на детей.

Биржа труда Ленинградской области продолжает работает в онлайн-режиме. Граждане, которые хотят встать на учет на Бирже труда, могут оформить свой статус безработного дистанционно – на интерактивном портале областной Биржи труда или портале Работа в России. Подробная информация о пособиях и выплатах безработным размещена на сайте комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, также можно обратиться по телефону горячей линии 8 (800) 350-47-47.
Источник:lenobl.ru
Фото:ЯндексКартинки

Вернуться к списку новостей

Тосненский район в годы Великой Отечественной войны

Продолжаем цикл публикаций о жизни районов Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны на основе материалов Ленинградского областного государственного архива в городе Выборге. Сегодня рассказ о Тосненском районе.

Колонка ворчуна

В колонке ворчуна мы даем жителям Кировского района (и города Отрадное в частности) возможность самим рассказать о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться