Ленинградская область выбирает столицу

Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям объявил конкурс на определении столицы Ленинградской области в 2022 году. Заявки от муниципалитетов принимаются до 27 июля 2020 года.

Район-победитель получит право на проведения мероприятий, приуроченных к праздникам, которые пройдут в 2022 году. На территории столицы организуются не только мероприятия, связанные с праздничными днями Ленинградской области, но и заседания регионального правительства. Победитель получает дополнительное финансирование на подготовку событий и благоустройство территории. 

Статусом столицы на 2020 год наделен Всеволожск, на 2021 год – Тосно.

Справка

За минувшие годы право принимать областной праздник дважды получали Старая Ладога (в 2003 и 2013 годах), Тихвин (2004, 2015), Гатчина (2007, 2017), Выборг (2009, 2018). Статус столицы Ленинградской области дается на 1 год, не чаще, чем раз в 10 лет.
Источник:lenobl.ru
Фото:ЯндексКартинки

Вернуться к списку новостей

Третье совместное собрание Советов

7 июля в д.Кобона состоялось совместное заседание Совета представительных органов муниципальных образований Ленинградской области при Законодательном собрании Ленинградской области и Президиума Ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области».

Муниципальные районы помогут народным дружинам

На заседании Законодательного собрания депутаты приняли законодательную инициативу по внесению изменений в статью 15.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», дающих право муниципальным районам оказывать поддержку гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка.