Порядок корректировки индивидуального лицевого счета.

Постановление Правления ПФР от 19.02.2020 №117п утвержден Административный регламент предоставления государственных услуг по приему от застрахованных лиц заявлений о корректировке (дополнении) индивидуального лицевого счета. Обычно на лицевых счетах отсутствуют нестраховые периоды. К ним относятся: периоды прохождения военной службы по призыву, период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет; периоды ухода трудоспособного лица за инвалидом I группы, ребёнком — инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, периоды проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства (не более пяти лет в общей сложности), время проживания за границей супругов работников, направленных в консульские учреждения,дипломатические, торговые представительства Российской Федерации и представительства государственных органов РФ.

Условием включения этих периодов в страховой стаж является факт наличия предшествующих им или имевших место после них периодов осуществления трудовой деятельности. Наличие «нестраховых» периодов влияет не только на право назначения страховой пенсии, но и на размер пенсионных выплат.

Для корректировки необходимо обратиться двумя способами: лично с заявлением в Управление ПФР и подлинными документами, либо прислать эти документы через работодателя.


Начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Е.Н.Митрофанова

Фото: Яндекс.Фото

Вернуться к списку новостей

"Ленинградец" о переменах в своих рядах

Генеральный директор «Ленинградца» накануне старта третьего сезона в истории нашего клуба рассказал, почему назрели перемены в тренерском штабе, как руководство поддержало ребят во время пандемии, огласил клубный бюджет и задачу в первенстве ПФЛ.