Костюм героя

Во всем мире говорят спасибо врачам, и мы не исключение — газета «PRO-Отрадное» благодарит медиков за отважную борьбу с коронавирусной инфекцией. Мы знакомим читателей с героями, которые дали отпор пандемии и приблизили нас к спокойной размеренной жизни. Эти люди немногословны, зато очень деятельны! Нам удалось пообщаться с Людмилой Ивановной Уфимцевой, заведующей инфекционным отделением Отрадненской городской больницы и по совместительству врачом-педиатром по оказанию неотложной медицинской помощи.

— Людмила Ивановна, расскажите, пожалуйста, как пандемия отразилась на вашей работе.

— На полтора месяца я переводилась на должность врача-инфекциониста. В остальном — работа есть работа. Наша профессия не подразумевает под собой дистанционку или удаленку.

— Что чувствует человек, по многу часов трудящийся в защитном костюме и маске?

— В первые смены было неприятно, жарко, очки постоянно запотевали, в бахилах — испарина. Однако к этому привыкаешь, а вот что касается осмотра пациентов — это серьезная проблема. Слышимость в костюме практически нулевая — значит, фонендоскопом пользоваться нельзя. Визуализация в очках затруднена — значит, нет возможности хорошо осмотреть слизистые и кожу.

— Стало ли больше работы?

— Нет, а вот ее организация несколько изменилась.

— Приходилось ли вам лечить пациентов именно с коронавирусной инфекцией?

— Так как я перевелась на должность врача-инфекциониста, то, конечно, пришлось столкнуться и с COVID-19.

— Ждать ли нам новой волны эпидемии этого заболевания?

— Поживем — увидим! Пока сложно что-то предсказать.

Полина Корсунская

Вернуться к списку новостей