Следственный комитет Ленинградской области почтил память жертв фашизма

Сегодня, 13 сентября, следователи Следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области во всех районах региона почтили память жертв фашизма.

В преддверии Международного Дня памяти жертв фашизма, руководство следственного отдела по городу Приозерск почтило память о погибших в годы Второй мировой войны, возложив цветы на братской могиле воинов Советской Армии, павших в боях на Карельском перешейке, расположенном на центральном кладбище города Приозерска.

В городе Лодейное поле офицеры возложили цветы к братскому захоронению, расположенном на Гвардейском Воинском Кладбище, где на мемориальных досках увековечено 1742 человека. По данным ОБД "Мемориал", в братской могиле захоронено 1660 человек.

Следователи следственного отдела по городу Волосово СУ СКР по Ленинградской области почтили память на братском кладбище воинов Красной Армии, погибших в годы гражданской и Великой Отечественной войны.

Коллектив следственного отдела по городу Всеволожск почтили память жертв фашизма на одном из самых величественных мемориалов "Зеленого пояса славы" - "Безымянной высоте", который находится на высоком берегу Невы, неподалеку от Ивановских порогов. Именно в этих края с 1941 по 1944 год велись ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками за каждый клочок земли.

В эти дни мы отдаем дань уважения павшим, выражаем глубокую благодарность нашим ветеранам.

 

 

источник: СК по Ленинградской области

Вернуться к списку новостей