Жить полной жизнью

Екатерина Артемьева - молодая, очаровательная, яркая и жизнерадостная девушка, замечательная мама, внимательная дочь и внучка.  Кроме того, победитель  многочисленных соревнований по дайвингу и плаванию, активная участница региональных спартакиад, ее фотографии не раз занимали станицы районных изданий. Как говорится: «Спортсменка, комсомолка и просто красавица».

Катя передвигается в инвалидной коляске почти десять лет. Особенно часто приходится путешествовать последние два-три года: с 2018 девушка  активно принимает участие в спортивных соревнованиях различного уровня. Совсем недавно молодая кировчанка привезла золотую медаль из Крыма - и она не намерена останавливаться на достигнутом.

Скромно и немного неуверенно произносит, что хотела бы и на европейский уровень попасть! «Для этой цели у неё есть все возможности и способности, - отмечает мама Екатерины. - Она трудится, работает над собой, занимается каждый день». 

Дома стоит беговая дорожка. Для Кати. Аккуратно, потихоньку девушка тренируется на ней. Один тот факт, что спортсменка проживает на 5 этаже, который преодолевает самостоятельно,  вызывает уважение. 

Рядом с беговой дорожкой - шведская стенка для сына. Десятилетний сын Тема - гордость семьи. Упорный, устремлённый мальчик занимается футболом и боксом. Год назад получил сертификат дайвера, как мама.

Кировск для нашей героини любимый город, уютный, тихий, спокойный и удобный. По словам Екатерины, в городе есть доступная среда, позволяющая посетить важные социальные, культурные места, спортивные учреждения, магазины.

Единственная необходимость - электрическая приставка к инвалидной коляске, в значительной степени облегчающая передвижение. За помощью в ее приобретении девушка обратилась к представителям власти. Катя написала письма нескольким адресатам. Оперативно отреагировали на просьбу сенатор Дмитрий Василенко и депутат ЗакСа ЛО Михаил Коломыцев. По их поручению необходимый предмет был  приобретён в специализированном магазине и доставлен Екатерине. 

«Я и представить не могла, что  со мной так быстро выйдут на связь. И через полторы недели желаемая приставка будет у меня дома!» - не скрывая радости, рассказывает Катя.

Вручить подарок девушке приехали заместитель главы администрации Кировского района ЛО по социальным вопросам Татьяна Лоскутова и помощник депутата Юлия Тимофеева. От лица члена Совета Федерации ФС РФ Дмитрия Василенко и депутата Законодательного собрания ЛО Михаила Коломыцева Екатерине пожелали успехов и новых звонких побед. 

Распаковывали и собирали подарок все вместе: Катя, ее мама, сын, бабушка. Счастливые глаза и радостный смех семьи говорили сами за себя. Подарок - что надо!

Пресс-служба Кировского МР ЛО

Вернуться к списку новостей

Права дольщиков — в центре внимания

В Ленинградская область просит федеральное правительство изменить пропорцию софинансирования восстановления прав дольщиков, сделав ее 33% из бюджета Ленинградской области, 67 % из бюджета РФ или выделить дополнительно 9,4 млрд рублей.