Новости с футбольных полей

Чемпионат по мини-футболу

С 12 по 17 октября проходил очередной отборочный тур чемпионата МО «Город Кировск» по мини-футболу.

16 октября на поле встретились отрадненский «Ураган» и кировский РСК РЭС. Матч двух давних соперников завершился победой кировчан со счетом 3:1. Голы забили Колоколов (1 гол, «Ураган»), Черняев (2, РСК РЭС) и Демидов (1, РСК РЭС). Капитан клуба «Ураган» Дмитрий Сафонов так прокомментировал результат игры: «Мы могли бы выступить лучше и выиграть. Увы, в подходящие моменты сами не забили да еще и голы пропустили».

По итогам отборочного тура места в турнирной таблице распределились следующим образом: на 1-м — «Атлетик», на 2-м — РСК РЭС, на 3-м — «Такси Комфорт»», на 4-м — «Колтуши», на 5-м — «Кедр», на 6-м — «ВэбМАКС», на 7-м — «Морозовка», на 8-м — «Дубровка», на 9-м — «Жихарево», на 10-м — «Ураган», на 11-м — «Темп», на 12-м — «Искра», на 13-м — «Крепость», на 14-м — «Шторм» и на последнем, 15-м — «Дубровка-2».

 

Девушки с мячом

Летом в Отрадном, по инициативе генерального директора автономной некоммерческой организации «Центр помощи многодетным семьям «Ленинградская семья» Натальи Яковлевой, был создан новый женский футбольный клуб, состоящий из многодетных мам. После недолго обсуждения его решено было назвать «Фортуной». В состав команды вошли Любовь Логинова, Светлана Новожилова, Ксения Антонова, Зульмира Метеева, Олеся Левенец, Александра Прокофьева, Наталья Воробьёва и Наталья Яковлева.

24 августа команда мамочек, но на тот момент еще не имевшая названия, провела на стадионе Отрадненской средней общеобразовательной школы №3 товарищеский матч со сборной мам из Кировска и Шлиссельбурга.

17 октября в спортзале КЦ «Фортуна» состоялась первая тренировка женского клуба, которую провел постоянный игрок и тренер футбольных клубов МФК «Фортуна» и ФК «Фортуна» Александр Шурыгин. По окончании занятия с новыми подопечными он побеседовал с корреспондентом газеты «PRO-Отрадное».

— Александр, вы теперь будете постоянным тренером у женского ФК «Фортуна»?

Да, планируем проводить тренировки раз в неделю и товарищеские матчи с другими женскими футбольными командами.

— Кто был инициатором вашего назначения в качестве тренера команды?

Меня пригласила Наталья Яковлева, так как ее сын ходит в секцию по футболу, где я занимаюсь с ребятами 5–6 лет.

— Через сколько тренировок новый клуб сможет играть по-настоящему: с фиксацией нарушений, штрафными, пенальти и т.д.?

— На самом деле девушки знают основные моменты игры, ведь один матч, пусть и по упрощенным правилам, они уже провели, когда встречались с матерями из Кировска и Шлиссельбурга. Если же вы имеете в виду определенный уровень игры команды, то в женском футболе он в принципе ниже.

— Каковы ваши впечатления после проведенной тренировки?

Отличные! Если честно, получается, что я не столько работаю, сколько отдыхаю и получаю удовольствие. Оказалось, что тренировать девушек легче, чем детей или мужчин. Как сказал, так они и делают — без каких-либо вопросов и споров. Идеально!

— Вы одновременно и тренер, и капитан?

Нет, я не могу быть капитаном, так как я не игрок. Капитан у нас Наталья Яковлева, проявившая себя в качестве организатора.

— Будете сопровождать команду на всех играх?

По возможности. Сейчас у меня большая загрузка в детском и взрослом мужском футболе, но буду стараться по максимуму поддерживать девушек во время матчей.

 

Женскому футбольному клубу «Фортуна» предстоят несколько недель серьезных тренировок, поскольку уже в ноябре этого года планируются выезды на матчи в Санкт-Петербург, где нужно будет не просто показать результат, но и заявить о себе в качестве команды.

Клуб приглашает женщин для пополнения состава и благодарит заместителя директора по молодежной политике, физкультуре и спорту КЦ «Фортуна» Дмитрия Уфимцева за предоставленный для тренировок спортивный зал.

 

Алексей Дубинин, фото автора

Вернуться к списку новостей