В Ленобласти на 13% снизился уровень подростковой преступности

В Ленинградской области по итогам 2020 года снизился уровень преступности, но вот по экономическим преступлениям наблюдается рост. Об этом во время встречи с представителями СМИ заявил прокурор Ленобласти Борис Марков.

Благодаря большой работе, которую ежедневно проделывают правоохранительные органы, удалось добиться некоторых результатов, которые не могут не радовать.

«Определенный оптимизм есть: снизилось количество убийств, организованных разбоев, краж, случаев вымогательства... На 13% снизилась подростковая преступность и рецидивная преступность. Важно понимать, что снижение произошло не только из-за последствий пандемии – это достаточно серьезный результат работы правоохранительных органов, надзорных органов, органов опеки и власти. При этом наблюдается рост экономической преступности в Интернете. У нас выросло количество преступлений, связанных с хищением средств с кредитных карт граждан, где-то на 360%. Чтобы вы понимали, это около 3000 преступлений», — отметил прокурор.

Он добавил, что прокуратура не ослабила свое внимание и к коррупционным проявлениям.

«У нас их было выявлено порядка 2500 тысяч таких нарушений. По некоторым были возбуждены уголовные дела, одно из громких — в Выборге. Мы также сумели в некоторых случаях зафиксировать у некоторых лиц расходы не соответствующие их доходам, — резюмировал Борис Марков. — В двух случаях наши иски уже удовлетворены судом на 20 млн рублей. Все эти средства пойдут в государственную казну».

Фото: online47.ru

Вернуться к списку новостей