В Шлиссельбург и крепость Орешек открыли новый водный путь

Новый водный маршрут для туристов открыли в Санкт-Петербурге. Он соединит город на Неве, Шлиссельбург и крепость Орешек. "Метеор" к историческим объектам Ленобласти отправится от Дворцовой набережной. Об этом сообщил председатель комитета по культуре и туризму Ленобласти Евгений Чайковский, передает ТАСС.

Предполагается, что новый водный маршрут привлечет в одну из старейших крепостей Ленобласти туристов из России и путешественников из-за рубежа после окончания коронавирусных ограничений . В этом году на территории крепости открыли новую экспозицию "Страж в истоке Невы", рассказывающую о строительстве и самых ярких экспонатах крепости Орешек.

"Мы находимся в крепости, которая связана с историей всей нашей страны. У нас в этом году юбилей Александра Невского, в следующем году - юбилей Петра Великого. Это возможность окунуться в историю России здесь, у нас в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области, на Северо-Западе; это природа и лучшие места наших водных маршрутов", - говорит председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

Вернуться к списку новостей