КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

УДАР ПРИМЕТ ОСТАНОВОЧНЫЙ ПАВИЛЬОН
Ярко-оранжевые противоаварийные павильоны устанавливают на остановках во Всеволожском и Гатчинском районах, расположенных на региональных дорогах. Павильоны оборудованы демпферами — устройствами с железными пластинами, конструкцией напоминающими пчелиные соты. Они берут на себя удар, если машина вылетает с дороги и врезается в остановку. Первый такой павильон летом появился в Сертолово. До конца года дорожные службы установят их еще в 40 населенных пунктах.

ПРОГОЛОСУЙ ЗА РОДНОЙ ВКУС
Сельхозтоваропроизводители Ленинградской области участвуют во всероссийском конкурсе «Вкусы России». Наш регион представляют ивангородская минога, выборгский крендель, волосовский картофель, копорский чай, ладожские сухари. До 2 декабря на сайте конкурса russiantastes.ru проходит народное голосование. Отдайте свой голос за региональные бренды.

УНИКАЛЬНАЯ НАХОДКА АРХЕОЛОГОВ
Археологи Института материальной культуры РАН, которые ведут раскопки в Ивангороде, обнаружили перед входом в Четвероугольную крепость остатки ронделя — защитного сооружения XV века.  «Это небольшая сенсация, — написал на своей страничке в соцсети председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой. — Подобная конструкция впервые фиксируется в древнерусском фортификационном зодчестве».

ВОЛОНТЕРЫ В ДЕЙСТВИИ
Комитет по молодежной политике напоминает, что в региональном штабе #МЫВМЕСТЕ кипит работа. Волонтеры закупают и разносят пожилым лекарства и продукты. Если хотите присоединиться к акции, пройдите регистрацию на dobro.ru и подайте заявку по ссылке: dobro.ru/event/10015902#vacancies. Номер телефона горячей линии прежний — 8-800-2003411.

Вернуться к списку новостей

Губернатор на линии

Ответы губернатора Ленобласти Александру Дрозденко на вопросы от жителей, в ходе прямой телефонной линии 17 ноября 2020 года

Важные темы

Ответы губернатора Ленобласти Александру Дрозденко на вопросы от активистов Кировского района Ленинградской области.