В ОНФ Ленинградской области наградили лучших волонтеров региона

В региональном отделении ОНФ в Ленинградской области прошло торжественное награждение волонтеров. Традиционное заседание волонтерского штаба собрал активных участников акции #МыВместе - представителей общественных движений и благотворительных фондов региона.

В этом году волонтерское сообщество увеличилось за счет участников акции #МыВместе, которые в содружестве с активистами помогали и продолжают помогать нуждающимся жителям региона.

На заседании волонтерского штаба грамоту от Президента России Владимира Путина и медаль за участие в акции #МыВместе вручили председателю Ленинградского регионального отделения Общероссийской общественной молодежной патриотической организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» «Наследие» Илье Сикорскому. Благодарственное письмо от руководителя Федерального агентства по делам молодежи за содействие в реализации государственной молодежной политики получил Иван Иваненко. Также благодарственное письмо и подарочный сертификат вручили победительнице Всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства Анне Лаппе.

Участником встречи стал лидер группы «Пилот» Илья Кнабенгоф, который активно занимается благотворительностью и имеет большой опыт помощи детским домам и социальным учреждениям. Участники акции #МыВместе, представители благотворительных фондов и волонтеры рассказали о своей деятельности. Илья Кнабенгоф поделился опытом благотворительности в самых разных сферах, рассказал о проблемных моментах, о том, как он пришел в волонтерство.

«Важность таких встреч заключается, в первую очередь, в том, что люди, которые занимаются волонтерством, могут обменяться опытом и вдохновиться другими историями. Для них это один из способов избежать эмоционального выгорания. Кроме того, в ходе заседания волонтерского штаба нередко рождаются совместные проекты. Мы стараемся поддерживать такие начинания», - сказала член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Галина Солдатова.

 

источник: пресс-служба ОНФ

Вернуться к списку новостей