В Выборге стартовали соревнованиям по дзюдо на кубок Губернатора Ленинградской области

В субботу, 19 декабря, стало известно, что в Выборге дали старт соревнованиям по дзюдо на кубок Губернатора Ленобласти.

Дмитрий Иванов председатель комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области принял участие в церемонии открытия соревнований.

Он, поприветствовав участников соревнований, вручил две благодарности губернатора Ленобласти: президенту Федерации дзюдо Ленобласти Валерию Гаврилюку и тренеру по дзюдо выборгской СШОР «Фаворит» Василию Мирошникову.

«Межрегиональные соревнования по дзюдо «Кубок Губернатора Ленинградской области» занимают особое место среди спортивных событий региона. Стартовавшие 11 лет назад, они выросли в одни из крупнейших и представительных соревнований по дзюдо, где участвуют спортсмены не только Ленинградской области, но и других субъектов России. Дзюдо в нашей стране – один из самых популярных видов спорта. Отдельно благодарю спортсменов, которые, несмотря на пандемию, активно участвуют в спортивной жизни региона», – подчеркнул Дмитрий Иванов.

В 2020 году команды из 20 субъектов России принимают участие в традиционных соревнованиях по дзюдо. В этом году выступают только мужчины. Стоит отметить, что турниру дали статус «мастерский» в 2018 году, благодаря чему победители соревнований смогут получить право на присвоение звания «Мастера спорта России».

В Выборг помимо команды Ленобласти приехали, чтобы продемонстрировать свое мастерство владения дзюдо, спортсмены из Карелии, Петербурга, Москвы, Татарстана, ДНР, Севастополя, Дагестана, Коми, Рязанской, Челябинской, Вологодской, Московской, Мурманской, Новгородской, Воронежской, Архангельской, Псковской и Тульской областей.

Сообщается, что спортсмены выступят в трех весовых категориях: 90 – 100 – +100 кг, 66 – 81 кг, 60 – 73 кг. Сегодня вечером состоится церемония награждения, после выступлений всех команд.

Вернуться к списку новостей

Губернатор на линии

Ответы губернатора Ленобласти Александру Дрозденко на вопросы от жителей, в ходе прямой телефонной линии 17 ноября 2020 года

Важные темы

Ответы губернатора Ленобласти Александру Дрозденко на вопросы от активистов Кировского района Ленинградской области.