Ленобласть разработала концепцию развития объектов дорожного сервиса

В четверг, на заседании правительства 47-го региона представили концепцию развития объектов дорожного сервиса.

«Мы разработали первыми в России унифицированную концепцию развития дорожного сервиса, где все уже учтено. Хотелось бы сегодня рассмотреть эту программу и запустить ее со следующего года. Реализация этой концепции даст толчок для развития и стабилизации среднего и малого бизнеса, а также новый виток развития экономики нашего региона», — сказал Денис Седов глава регионального дорожного комитета.

Отметим, что концепцию развития объектов дорожного сервиса и формирования на их основе сети авто-туристских кластеров разработали по заказу «Ленавтодора». По данной концепции была определена 61 многофункциональная зона (МФЗ), каждая из которых будет состоять из магазинов, парковок, санитарных зон, детских площадок и прочего, в зависимости от типологии.

«Мы со своей стороны за 1,5 года проделали большую работу. Обозначили более 5000 объектов культурного наследия, больше 200 из них – федерального наследия. Активность туристов высока – всё больше молодёжи едет в Ленобласть, в том числе и те, кто интересуется военной историей. Поэтому в своей концепции мы постарались учесть все интересы», —отметил Павел Спирин директор ООО «Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства».

Стоит добавить, что в Ленинградской области с 1 января вступают в силу новые правила обеспечения инфраструктурой региональных дорог: через каждые 50 км расположатся автозаправочные станции, а через каждые 150 км – пункты обслуживания автомобилей и мотели.

Помимо этого, нужно будет разработать проекты оборудования видовых площадок обзора культурных и природных ландшафтов, благоустройства, а также организацию к ним подъездных путей.

Вернуться к списку новостей