Главу комитета по молодежной политике выбрали на открытом конкурсе

Важное нововведение в формировании регионального правительства утвердил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Председателя комитета по молодежной политике выбрали по итогам открытого конкурса. Им стала Марина Григорьева.

Назначение на различные должности в правительстве Ленинградской области по конкурсу – обычная практика. Но руководителя органа исполнительной власти таким способом выбирали впервые. Решение объявить конкурс принял губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В состав конкурсной комиссии, наряду с госслужащими, вошли представители координационно-совещательных молодежных органов при губернаторе, а также независимые специалисты-эксперты.

Участникам конкурса предстояло ответить на 40 вопросов теста, выступить с самопрезентацией на тему «Я – руководитель органа исполнительной власти Ленинградской области» и пройти индивидуальное собеседование. К конкурсу были допущены 27 претендентов, в финале участвовали 10, успешно прошедших тестирование на знание законодательства Российской Федерации. 

В итоге победителем конкурса на должность председателя комитета по молодежной политике Ленинградской области стала зампред комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга Марина Григорьева.

Марина Григорьева родилась в 1986 году. Окончила Северо-западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Начинала профессиональный путь специалистом центра профориентации, социальной адаптации и предпринимательства молодежи Гатчины. Была помощником депутата Государственной Думы Сергея Нарышкина, затем – руководителем аппарата Общественной палаты Ленобласти.

С апреля 2020 года до момента назначения на должность председателя комитета по молодежной политике Ленинградской области была заместителем председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями в Правительстве Петербурга.

 

Вернуться к списку новостей