Ветеринары региона встали на защиту бездомных животных

Управление ветеринарии Ленинградской области начало социальную кампанию «Мы в ответе за тех, кого приручили». 

Дело в том, что с 1 января 2021 года, в соответствии с федеральным законом об ответственном обращении с животными и постановлением правительства региона, государственной ветслужбе Ленинградской области переданы полномочия в области обращения с животными без владельцев. И теперь ветеринары хотят обратить особое внимание областной общественности на судьбу безнадзорных животных. 

Специалисты ветеринарной медицины справедливо считают, что «болезнь легче предупредить, чем лечить». И просят наших граждан не допускать появления безнадзорных животных, ведь первая причина их появления – это сам человек, который сначала завел, а потом выгнал на улицу кошку или собаку. К сожалению, особенно часто такая жестокость проявляется в момент окончания летних отпусков на дачах.

Цель общественной акции - сократить количество безнадзорных животных. Ветеринары запускают серию социальных роликов, мультфильмов, плакатов, будут проводить открытые уроки в школах, занятия в детских садах о бережном обращении с животными. В планах – конкурс рисунков, роликов и постов в соцсетях. К распространению социальной рекламы планируется привлечь МФЦ, запустить транспортную и наружную рекламу в муниципальных районах, где расположены крупные садоводческие товарищества.

Самое главное, ветеринары намерены просить жителей, по возможности, брать бездомных животных с улицы и из приютов. Со своей стороны Ветслужба гарантирует медицинское сопровождение всех взятых ленинградцами к себе домой бездомных животных, включая проведение анализов, вакцинацию и чипирование. 

 

 

Вернуться к списку новостей