Что б такого посмотреть?

Подборка фильмов от газеты «PRO-Отрадное»

Душевные и добрые фильмы

Фильмы с добрым посылом и позитивным повествованием — отличный выбор, если вы хотите отдохнуть после рабочего дня. Новый датский фильм «Еще по одной» с Мадсом Миккельсеном в главной роли — из таких. Фильм рассказывает о группе мужчин, которые решают проверить теорию о том, что человек страдает от нехватки алкоголя в крови, поэтому они начинают выпивать по чуть-чуть каждый день. Каждый из них становится жизнерадостным и уверенным в себе. Но всё ли так уж гладко?

А если вам больше по душе романтика, можно пересмотреть «Тариф «Новогодний» (2008). Это достаточно простая, но не глупая история о том, как молодой человек знакомится с девушкой с помощью волшебного тарифа, соединившего 2008 год с 2009-м. Выясняется, что девушка в будущем погибнет в автокатастрофе, поэтому главный герой решает изменить прошлое.

Разговорный жанр

Когда персонажи фильмов рассказывают свою жизнь или размышляют о мире, оперируя знакомыми зрителям душевными образами, их историями сразу проникаешься, а порой можно даже поменять свое представление о некоторых вещах. Фильм «Четыре комнаты» (1995) — один из лучших тому примеров. Четыре новеллы от четырех разных режиссеров: Эллисон Андерс, Александра Рокуэлла, Роберта Родригеса и Квентина Тарантино, — и не менее звездный актерский состав: Мадонна, Тим Рот, Брюс Уиллис, Антонио Бандерас...

Другой пример — «Разговорник» от Квартета И. Это даже не классический фильм, а качественно снятое театральное представление. Герои делятся историями из личной жизни и карьеры, погружая зрителя в ностальгические воспоминания о родном доме, первых гастролях, отношениях с девушками. Это разговор по душам, который точно не разочарует.

Боевик

Некогда болтать, надо действовать! — таков девиз почти всех боевиков. При названии этого жанра многие вспоминают Шварценеггера, Сталлоне или Брюса Уиллиса, но ведь есть еще Галкин, Кравченко, Балуев, Лифанов, снявшиеся в начале 2000-х в сериале «Спецназ». С реализмом там, конечно, не ахти, зато зрелищность! Семь часовых серий с замечательными российскими актерами — смотреть одно удовольствие!

Хотите что-нибудь поновее? Тогда посмотрите вышедших в прошлом году «Джентльменов» Гая Ричи. Завязка проста: криминальный босс захотел выйти из игры и стать законопослушным гражданином, партнеры же решают его обхитрить и даже… убить. Однако не всё так просто! Продажный частный детектив, русский олигарх, чернокожие бандиты и китайская мафия. Нужно ли что-то еще хорошему боевику?

Просмотр с детьми

Здесь первый на очереди — мультфильм «Кубо. Легенда о самурае». Это история о мальчике, который потерял своих родителей, но приобрел странных хранителей — Обезьянку и Жука. Как наследник великого рода самураев Кубо в опасности. Он должен отправиться в путешествие и отыскать магические доспехи отца. Помимо самой истории просмотр мультфильма познакомит ребят с богатой и интересной японской культурой.

Другой вариант — мультфильм «Клаус». Да, история не про Деда Мороза, но мы же знаем, что это лишь его второе имя. Мультфильм очень добрый и атмосферный, сделан полностью вручную, без компьютерной графики, да и сценаристы постарались. Главный герой — почтальон, который, по поручению отца, должен отправиться в далекий северный город. Там он обнаруживает, что горожане поделены на два враждующих лагеря и настолько заняты конфликтами, что у них нет ни времени, ни желания отправлять кому-либо письма. Потом почтальон встречает таинственного ремесленника, создающего игрушки. Их знакомство положит начало удивительным событиям.

Максим Фадеев

Фото: kinopoisk.ru и svarog-film.com

Вернуться к списку новостей