Туристам — каша «от Суворова»

Ленинградская область активно участвует в реализации проектов в сфере туризма в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия — Юго-Восточная Финляндия». Один из важных и самых крупных проектов — Suvorov («Суворовские каналы — от забвения до туристической крепости»). Его цель — устойчивое развитие туристского потенциала Ленинградской области и Юго-Восточной Финляндии, связанное с повышением интереса к личности Александра Васильевича Суворова, который был не только выдающимся полководцем и одной из самых значимых фигур в российской истории, но и великим созидателем, укрепившим границы Финляндии со Швецией и внесшим неоценимый вклад в развитие региона. С его именем связано множество объектов туристского интереса на территории Российской Федерации и Финляндии.

В проекте участвуют специалисты Университета ИТМО, Выборгского центра предпринимательства, Информационно-туристского центра Ленобласти. Они подготовили для туристов «суворовское меню», видеоролик «Сон Суворова» и digital-выставку ─ с их помощью путешественники познакомятся с историей суворовских походов на территории Ленинградской области.

Пока ключевыми городами реализации проекта являются Выборг, Приозерск и Новая Ладога, но в ближайшие полтора года география расширится. Туристы смогут увидеть новые интерактивные проекты в сентябре 2021 года на площадке Выборгского центра предпринимательства в Выборге.

 

 

фото: bixby.com

Вернуться к списку новостей