Не можете платить по долгам - объявите о банкротстве

Пройти процедуру внесудебного банкротства можно в МФЦ Ленинградской области за полгода.

Если человек не в состоянии платить по кредитам и счетам, например, потерял работу, случилась авария или тяжелая болезнь, процедура банкротства позволит выйти из сложной ситуации. Весь процесс займет 6 месяцев, за это не нужно платить и ходить по судам.

Условия необходимые для начала процесса: общий размер долга от 50 до 500 тысяч рублей и в отношении гражданина должно быть закрыто исполнительное производство связи с отсутствием какого-либо имущества и не открыто новое.

Подать документы нужно в МФЦ по месту жительства или пребывания. Понадобится паспорт, регистрация, список кредиторов и заявление. В течении 3 рабочих дней данные будут включены в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве fedresurs.ru. Если по истечении полугода имущественное положение гражданина не изменится в лучшую сторону и со стороны кредиторов не последует обращений в арбитражный суд, то процедура завершается, гражданин освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов.

Получив статус банкрота, гражданин получает некоторые ограничения: 5 лет нельзя брать кредиты, не указав о своем статусе; 5 лет нельзя занимать должности в органах управления страховой организации, негосударственного пенсионного фонда и других подобных организациях; 5 лет нельзя регистрировать ИП; 3 года нельзя управлять юрлицом; 10 лет нельзя управлять кредитной организацией.
Услуга доступна во всех МФЦ Ленинградской области, а также в офисах «МФЦ для бизнеса».

Напомним, на территории региона открыты 36 многофункциональных центров, в которых граждане могут получить более 600 государственных и муниципальных услуг. Уточнить информацию и список документов можно по телефону 8-800-500-00-47 и на сайте mfc47.ru.

Фото: МФЦ «Мои Документы»

Вернуться к списку новостей