Ленинградская марка качества

Сельскохозяйственная и пищевая продукция, произведенная в нашем регионе, теперь будет маркироваться специальным знаком. Роспатент выдал свидетельство о регистрации товарного знака «Ленинградская марка качества».

Разработкой логотипа занималось Агентство по обеспечению деятельности агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области в рамках работ по созданию торгового дома «Ленинградский». Идеи дизайна предлагали сельхозпредприятия региона. Выбор конкурсной комиссии пал на работу художников мастерской Игоря Боброва и Ксении Хохловой, работающих для агрофирмы «Выборжец». Сейчас определяется регламент использования знака.

«Сельское хозяйство — сектор экономики, который во время пандемии не прекращал свою работу ни на день и сейчас демонстрирует уверенный рост показателей. В нынешних условиях сельское хозяйство — один из драйверов нашей экономики», — уверен губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В 47-м регионе созданы все условия для производства качественной сельхозпродукции. Каждая копейка, вложенная в развитие сельского хозяйства, приносит отдачу в виде рабочих мест, роста заработной платы, уплаченных налогов. В Ленобласти — около 3000 фермеров, 22 сельскохозяйственных потребительских кооператива и более 200 тысяч граждан, ведущих личные подсобные хозяйства. На долю малых форм хозяйствования приходится 24% валовой продукции агропромышленного комплекса региона. У нас уже есть ленинградские креветки, сыры, йогурты, шампиньоны и баклажаны. А одно из ведущих предприятий России — птицефабрика «Роскар» — поставляет 1 млрд штук яиц в год. Продукция экспортируется в Европу.

Мы уверенно обеспечиваем продукцией и себя, и соседей. Главные задачи — сохранять темпы прироста инвестиций в сельское хозяйство и продолжать программы развития сельских территорий и вовлечения земель в оборот.

Вернуться к списку новостей