Ленинградцы активно вакцинируются от covid-19

Ежедневно в пункты вакцинации приходят 2,8 тысяч человек, из них почти половина – поставили второй компонент препарата. Всего в Ленинградскую область с конца 2020 года поставлено 48 822 комплекта вакцины.

Во всех районах региона открыто 29 пунктов вакцинации, подготовлены 18 мобильных бригад для работы на предприятиях. Запись на прививку ведется на портале Госуслуги, а также по телефонам районных поликлиник. Очередь в листе ожидания движется по мере поступления вакцины в медучреждение. В приоритете у медиков — группы риска.

Из групп риска вакцинацию прошли в общей сложности 1,9 тысяч медицинских работников, 1,4 тысяч сотрудников образовательной сферы, 443 соцработника и 403 представителя силовых структур. При этом обе прививки уже сделали 7,6 тысяч жителей региона, что составляет 29,5% от всех привитых. 

Стоит отметить, что регион постепенно сокращает «ковидные» койки за ненадобностью. После выписки пациентов и необходимой дезинфекции порядка 500 коек возвращаются в систему оказания медицинской помощи. В первую очередь, заканчивают прием пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонией Волховский роддом, основные корпуса Бокситогорской и Тосненской больниц, педиатрическое отделение Кировской больницы и отделение в Лучках Сланцевской больницы.

 

Вернуться к списку новостей