Маленьким музыкантам закупили новые «ударные»

Детские школы искусств Кировского, Гатчинского, Всеволожского, Ломоносовского, Тосненского, Тихвинского районов и Сосновоборского городского округа получат новые ударные музыкальные инструменты. 16 ксилофонов и 16 барабанов передаются им по нацпроекту «Культура».

Соответствующее соглашение на поставку инструментов было заключено в декабре 2020 года между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Правительством Ленинградской области.

В 2019 году в рамках нацпроекта «Культура» приобретено более 3 тысяч инструментов, оборудования и учебной литературы для 9 детских школ искусств Бокситогорского, Всеволожского, Гатчинского, Кингисеппского, Киришского, Ломоносовского, Подпорожского и Тихвинского районов.

Нацпроект «Культура» разработан в соответствии с указом Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Реализация нацпроекта началась 1 января 2019 года. Нацпроект «Культура» включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Одна из важных задач - обеспечить детские музыкальные, художественные, хореографические школы, училища и школы искусств необходимыми инструментами, оборудованием и материалами.

Вернуться к списку новостей