Для туристов создали проект «Тропа-47»

В 47-м регионе появятся 47 туристических маршрутов на особо охраняемых природных территориях и вблизи рекреационных зон. Проект «Тропа 47» был одобрен на заседании организационного штаба по проектному управлению в Ленобласти.

Созданием сети маршрутов для ходьбы, бега и велоспорта дело не ограничится. Все они будут оформлены в едином стиле, который разработан в прошлом году. Также будет создан специальный раздел на сайте особо охраняемых природных территорий Ленинградской области. Чтобы отследить посещаемость маршрутов к 2024 году разработают механизм сбора статистической информации.

«Сегодня, с учетом пандемии, в стране резко вырос интерес к внутреннему, экологическому и познавательному туризму: это перспективный проект – наш ответ на запрос времени, он может серьезно продвинуть регион на туристическом рынке», – говорит губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании штаба.

Проект будет синхронизирован с программами региона по развитию внутреннего и въездного туризма, охраны окружающей среды и приграничными проектами с Финляндией. До конца этого года в Ленобласти появятся уже 22 промаркированных маршрута.

А для тех, кто любит водные прогулки открылся новый маршрут от Выборга до Приозерска. Туристский водный маршрут по рекам и озерам Карельского перешейка длиной в 160 км предназначен для путешествий на байдарках, каноэ и каяках.

Средняя продолжительность путешествия составляет 10 дней. Путь начинается от Выборгского замка и продолжается по Вуоксе до Приозерска. По пути туристы могут не только посетить достопримечательности региона, но отправиться за ягодами и грибами.

Маршрут был разработан специалистами Центра развития внутреннего туризма и возрождения традиционной культуры «Балтийский ветер» при финансовой поддержке комитета по туризму. Летом 2020 года сотрудники Центра на байдарках совершили экспедиционный поход, по итогам которого был составлен паспорт маршрута. Подробная карта маршрута размещена на официальном портале lentravel.ru.

Вернуться к списку новостей