Волонтеры помогают пожилым

В Ленинградской области стартовала акция «Вместе с ветеранами»: волонтеры проекта #Мывместе помогают пожилым людям в решении бытовых вопросов и уборке снега с придомовой территории.

По словам самих организаторов акции ─ участников Ресурсного добровольческого центра Ленинградской области ─ волонтеры будут оказывать помощь пожилым людям в течение всего года, особенно тем, кто живет в частном секторе.

Первыми в акции приняли участие добровольцы из Лужского, Тосненского, Сланцевского и Лодейнопольского районов ─ ребята расчистили несколько дворов у ветеранов от снега.

Недавно губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил с волонтерами планы совместных действий на ближайшее будущее. Встреча прошла сегодня в Гатчине, где губернатор Ленинградской области, в ходе рабочей поездки, знакомился с деятельностью регионального Ресурсного добровольческого центра, который входит в топ-10 ресурсных центров страны.

Ресурсный добровольческий центр Ленинградской области создан в 2020 году в рамках регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». Центр является главным штабом акции #МыВместе в Ленинградской области.

«Работы меньше не будет, и мы рассчитываем на вас. У нас есть договоренность с партией «Единая Россия» на закупку медицинских масок: надо будет помочь разнести их людям старше 65 лет. Несмотря на то, что пандемия пошла на спад, в регионе остаётся высокий процент заболевших среди людей старшего возраста. Поэтому мы приняли решение раздать им маски», - отмечал глава региона.

Вернуться к списку новостей