В Кировске появится ФОК

Масштабное строительство спорткомплексов и многофункциональных площадок ведется в нашем регионе в рамках двух государственных программ: «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области» и «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области».

ФОКи в Кировске и Всеволожске, бассейн в Кингисеппе, спорткомплекс в Плодовом: 25 спортивных объектов строятся и реконструируются в этом году в 11 районах Ленинградской области. На финансирование строительства и реконструкции спортивных объектов в 2021 году направлено более 1,6 млрд рублей.

С начала года уже начали функционировать два значимых для жителей комплекса — ледовая арена в Выборге и бассейн в Ивангороде. Строительство 10 объектов планируется завершить до конца этого года. В Кировске и Всеволожске появятся физкультурно-оздоровительные комплексы, в Кингисеппе — бассейн, в поселке Плодовое — спортивно-оздоровительный комплекс. 

В деревне Бегуницы Волосовского района откроют многофункциональную спортплощадку, в Никольском — стадион, в Шапках — биатлонно-лыжный комплекс. В селе Паша и поселке Красный Бор в новых домах культуры появятся спортивные корпусы, в поселке Скреблово — спортзал. 

Кроме того, ведутся подготовительные работы для начала строительства 7 новых объектов — спорткомплекса в Токсово, универсальной спортплощадки в поселке Сумино, четырех ФОКов — в Каменногорске, Гатчине, Сертолово и поселке Котельский, а также крытого футбольного манежа в Выборге.

Ряд долгожданных объектов, среди которых — ледовая арена в Волхове, бассейн в поселке Аннино, физкультурно-оздоровительные комплексы в деревне Новолисино и поселке Виллози, стадион "Спартак" в Гатчине, ледовая арена в Рощино, будут введены в 2022 году. 

 

Вернуться к списку новостей

Чем гордятся ленинградцы

Кириши, Виллози, Тосно, Волхов, Тайцы, Гостилицы, Линдуловская роща и Александр Невский стали победителями областного конкурса видеороликов «Нам есть чем гордиться».