ВПЕРЕДИ НОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ!

1 марта объявлены победители и призеры V Открытого Регионального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Ленинградской области – 2021». Профессиональное сообщество узнало имена сильнейших из самых сильных юниоров и студентов!

По результатам соревнований по 53 компетенциям 213 студентов, юниоров и специалистов завоевали награды: 73 золотых медали, 61 серебряную медаль, 73 бронзовых медали, 6 медальонов за профессионализм. 

 

Кировский район стал одной из площадок проведения соревнований. На базе Кировского политехнического техникума прошли состязания по 12 компетенциям: «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Токарные работы на станках с ЧПУ – юниоры», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Информационные кабельные сети», «Информационные кабельные сети – юниоры», «Мехатроника», «Мехатроника – юниоры», «Сетевое и системное администрирование», «Сетевое и системное администрирование – юниоры», «Инженерный дизайн CAD», «Инзженерный дизайн CAD – юниоры» и новая компетенция «Строительство и эксплуатация ВОЛП».


Студенты и юниоры Кировского района принесли 23 медали по 13 компетенциям. Победителями в этом году стали: Мирошкин Роман по компетенции «Токарные работы на станках ЧПУ», Бойков Вячеслав по компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ – юниоры», Григорьев Константин по компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», Умаров Нури по компетенции «Информационные кабельные сети – юниоры», Горюнов Петр и Ольховик Олег по компетенции «Мехатроника», Грабовой Матвей и Гусаров Андрей «Сетевое и системное администрирование – юниоры».

 

Юбилейный чемпионат показал, что мало знать и уметь, важнейший навык – продемонстрировать компетентность. Сколько участников, столько историй судеб, но в оценке движения WorldSkills все единодушны: перспективно, увлекательно, повышает уровень профессионализма.

Владимир Никитин – победитель в компетенции «Электромонтаж»: «Четыре года назад я начал участвовать в соревнованиях по компетенции «Электромонтаж-юниоры» и занял 2-е место на Национальном чемпионате. Мои впечатления от движения: захватывает, уникальный опыт, много нюансов. За эти годы я ездил на соревнования в разные города России и приобрел новых друзей. Я уверен, что WorldSkills поможет мне найти интересную работу».

Липко Елена – главный региональный эксперт компетенции «Электромонтаж»: «Мы двигается впереди нашего времени: строим умный дом. Уровень профессионализма растет с каждым годом, потому что задания становятся в разы сложнее и для регионального чемпионата берутся из финала последнего Национального чемпионата. То есть в этом году на наших площадках участники соревнуются с региональными победителями прошлого года. Страшно представить, что нас ждет года через два!»



Анастасия Кучер – призер в компетенции «Изготовление прототипов – юниоры»: «Я участвую в соревнованиях WorldSkills впервые по компетенции «Изготовление прототипов». 5-й год занимаюсь очень популярным 3D моделированием. Много полезной информации и идей наши сверстники выкладывают на видео-хостинге YouTube. Удобно повышать уровень компетентности. Победа в чемпионате даст мне возможность продолжить мое дальнейшее образование и поможет в будущем – эта профессия будет востребована».



Громов Иван - главный региональный эксперт компетенции «Геоинформатика»: «Я в движении WorldSkills  с 2016 года. Был главным региональным экспертом по компетенции «Геодезия» на 3-х чемпионатах. У меня зародилась идея параллельно развивать смежное направление. Компетенция работает с геоинформационными системами, которые оперируют пространственными данными. Данная компетенция впервые представлена не только в Ленинградской области, но и в России. И, полагаю, она - редкость даже в мире».

С 1 по 30 апреля пройдут отборочные испытания для выхода в Финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2021. Победителям регионального этапа вновь потребуются напряжение сил и стремление к самым высоким результатам. Пожелаем всем победы!

Анна Титова

Вернуться к списку новостей

Чем гордятся ленинградцы

Кириши, Виллози, Тосно, Волхов, Тайцы, Гостилицы, Линдуловская роща и Александр Невский стали победителями областного конкурса видеороликов «Нам есть чем гордиться».