В Ленобласти детские оздоровительные лагеря разрешили заполнить летом на 75%

На территории Ленинградской области этим летом детские оздоровительные лагеря будут работать с заполняемостью 75%. В прошлое лето они работали лишь в половину своей мощности.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, согласно требованиям СанПиН, учреждения будут работать при заполняемости 75% от своей мощности. Деятельность оздоровительных лагерей будет осуществляться по чек-листам.

При этом в лагерях должна быть определена схема организации медпомощи и маршрутизации больных. Также персонал детских лагерей должен пройти обследования на коронавирус, а работники пищеблоков должны пройти обследования на наличие норо-, рота- и других вирусных возбудителей кишечных инфекций не ранее, чем за три дня до начала работы.

Отмечается, что в этом году разрешена работа летних оздоровительных лагерей следующего типа: стационарных (сезонных и круглосуточных), на базе образовательных организаций, палаточного типа, расположенных на территории стационарных лагерей и лагерей труда и отдыха. Всего на территории региона расположено 615 лагерей, сколько из них будет работать летом – станет известно позднее.

Вернуться к списку новостей