Цвети и пахни!

Волонтёры Шлиссельбурга выращивают цветы для благоустройства города

Инициативные жители Шлиссельбурга решили объединиться и благоустроить город собственными силами. Для этого шлиссельбургцы выращивают рассаду цветов для дальнейшей высадки на территории города. Основная задумка организатора Антона Рябушева – украшение мостов ящиками с цветами, а также создание клумб в местах, не вошедших в план благоустройства администрации города:

«Пока рано говорить о каких-то результатах, нужно подождать еще хотя бы месяц. Мы рассадили петунию по кассетам и надеемся на то, что она продолжит рост.» - рассказывает PRO-Отрадному Антон – «Нам помогли денежными средствами уже больше двадцати человек! Основная задача – привлечь внимание граждан к благоустройству города.  Это пробный шар – хотим посмотреть, как жители отреагируют. Кто знает, может потом нашу инициативу поддержат и в других поселениях? Было бы здорово.»

По словам организаторов, планируется вырастить целых ряд цветов – петунии, хризантемы, лобелии, гвоздики, аллисум, «львиный зев», вербены и бархатцы.

«На рассадку 952 ростков петунии ушло более трех часов. Главное опасение вызывает грунт – надеемся, что в нем нет болезнетворных бактерий и грибков. На всякий случай пролили землю слабым раствором марганцовки» - делится переживаниями местная жительница Юлия Графова – «Очень хочется, чтобы все получилось. Место светлое и прохладное, идеальное для рассады. Держите за наш детский сад кулачки!»

Приятно, что большинство горожан поддерживают идею и всячески помогают активистам. Кто знает, может этим летом Шлиссельбург – город с красивым названием и богатой историей, - будет утопать в цветах. Такое начинание хочется поддержать без всяких «но», и PRO-Отрадное продолжит следить за успехами волонтёров. Цвети и пахни, Шлиссельбург!

 

Полина КОРСУНСКАЯ

фото Антона Рябушева

Вернуться к списку новостей