Стенд у памятника «Руки минёра» будет восстановлен

В деревне Горы Павловского г.п. Кировского района Ленинградской области на пересечении Шоссейной и Нагорной улиц, установлен памятник «Руки минера».

В 2020 году информационный стенд рядом с памятником был разрушен автомобилистом, пожелавшим остаться неизвестным.

30 апреля 2021 года будет установлен новый информационный стенд у памятника «Руки минера», который помимо кратких сведений о 217 отряде, содержит QR-код со ссылкой на материалы этой книги, размещенные в интернете по адресу юность-на-минном-поле.рф .

Работа над восстановлением стенда «Павловским заводом», на балансе которого находится памятник, привела к нахождению ранее собранных и лежащих в Павловской библиотеке, но не всем известных материалов о боевом подвиге бойцов 217 отряда разминирования.

В основном в отряде служили голодные ленинградские девчонки, девушки от 16 лет и старше, молодые женщины. Благодаря командиру первой роты отряда Лазарю Микинелову, сохранились воспоминания некоторых из них, которые невозможно читать без слез и восхищения самоотверженностью и отвагой девушек.

В 2016 году журналистка «Российской газеты» Татьяна Батенёва, собрала и издала эти воспоминания в книге «Юность на минном поле».

Вернуться к списку новостей