Профессионалы труда

Служба занятости Ленинградской области отмечает 30-летие.

«Сегодня служба занятости Ленинградской области — это современная, мобильная, профессиональная служба. Во время пандемии нагрузка на специалистов многократно увеличилась, и главная оценка проделанной вами работы — то, что с начала года количество безработных сократилось на 22 тысячи человек, а уровень безработицы снизился почти в 4 раза. Это значит, что вы оперативно и четко сработали», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании Координационного комитета содействия занятости населения региона. 

Сегодня Ленинградская область входит в пятерку субъектов Российской Федерации с минимальным уровнем регистрируемой безработицы. 

Глава региона также отметил важность работы службы занятости по обучению безработных новым компетенциям. Ежегодно такое обучение проходят более 2 000 человек. Биржа труда также активно содействует развитию малого предпринимательства. Ежегодно более 100 безработных регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей. 

«Я уверен и точно знаю, что ключевой фактор, который отличает нашу службу занятости — профессионализм. Вы гибкие, принимаете новые и современные подходы в работе, у вас нет чиновничьего консерватизма», — добавил губернатор. 

В рамках заседания состоялась церемония вручения наград Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Федеральной службы по труду и занятости (Роструд), наград губернатора Ленинградской области, Законодательного собрания региона, комитета по труду и занятости населения Ленинградской области.

Вернуться к списку новостей