В Ленобласти опредилили сильнейших ориентировщиков России

Чемпионом среди мужчин стал петербуржец Артём Попов, а среди женщин – воронежская спортсменка Ирина Лазарева.

С 28 по 31 мая в Сосновом Бору Ленинградской области проходил Чемпионат России по спортивному ориентированию. Порядка 150 сильнейших спортсменов со всех уголков страны приехали выявлять сильнейшего  в дисциплине «спринт».

Ориентировщиков ждали короткие, но динамичные дистанции (длиной порядка 3 км и продолжительностью порядка 15 минут). Итоги Чемпионата подводились по сумме времён всех трёх дней.

Среди мужчин победу одержал Артём Попов из Санкт-Петербурга.  Второе место у Дмитрия Цветкова из Ленобласти. Третье место у Дмитрия Наконечного из Калининграда.

Среди женщин победу одержала Ирина Лазарева из Воронежской области. Серебро у Галины Виноградовой (Алтайский край), а бронза - у Ольги Елизаровой из Санкт-Петербурга.

Параллельно чемпионату России в Сосновом Бору проходили массовые соревнования, в которых приняли порядка 350 человек в возрастных категориях от 8 до 80 лет.

После Чемпионата России в Сосновом Бору городские спринты временно завершились. Дальше у спортсменов начинаются соревнования с лесными дисциплинами.

Кроме того, в июле состоится Чемпионат мира по спортивному ориентированию в Чехии. В состав сборной команды России, кстати, вошёл петербуржец Артём Попов.

Результаты, фотографии, карты: https://vk.com/sbor2021

Вернуться к списку новостей