Туризм в 47 регионе выходит на международную аренду

Выборгский замок, крепость Копорье, усадьба «Мерево», гольф-курорт, Линдуловская роща и Радоновые озера вошли в новую часть международного туристического проекта «Виа Ганзеатика Плюс».

Результаты работы участников проекта ─ представителей туристской индустрии Ленинградской и Псковской областей, а также приграничных регионов Эстонии, обсудили сегодня в рамках итоговой конференции туристического проекта «Виа Ганзеатика Плюс».
 
Выборг и Псков вошли в проект в 2019 году. На сегодняшний день созданы карта VH рlus с маршрутами для туристов, на сайте проекта (www.viahanseatica.info) размещен удобный  планировщик с виртуальными турами, позволяющий пользователю искать информацию и формировать собственное путешествие, установлены информационные щиты и указатели к объектам на маршруте. 
 
Проект «Виа Ганзеатика Плюс» – это международный туристический маршрут, который включает культурные и природные достопримечательности Латвии, Эстонии и России. Основываясь на историческом торговом пути Ганзейского союза, маршрут следует из Санкт-Петербурга в Ригу через Тарту, а также охватывает новые города - Раквере и Вильянди (Эстония) и Выборг и Псков (Россия), присоединенные к маршруту в рамках продолжения проекта.
 
Проект реализуется в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия –Эстония». Конференция на российской стороне организована Информационно-туристским центром Ленинградской области.
 

Вернуться к списку новостей

Всероссийская перепись в вопросах и ответах

Перепись впервые будет проходить в цифровом формате. Заполнить электронный переписной лист можно будет на портале «Госуслуги» или на одном из переписных участков. С теми, кому привычная форма переписи ближе, переписчики пообщаются лично — дома или на переписном участке, данные занесут в планшеты со специальным программным обеспечением.

Как стать толерантным?

«Быть толерантным и ущемлять себя? Да кому это надо?!» — так бы сегодня сказал каждый четвертый. Почему-то в современном интернациональном мире, где происходят глобальные процессы, еще остаются люди, которые играют «по-волчьи», забывая о важности взаимоотношений человек–человек.

Лесам угрожают пожары

В жаркую погоду мы с вами задыхаемся от запаха дыма, особенно по вечерам. Это следствие лесных и торфяных пожаров. Постановлением правительства Ленинградской области от 11.06.2021 №359 на территории 47-го региона введен особый противопожарный режим, в соответствии с которым гражданам запрещено посещать леса и въезжать в них на транспортных средствах.

С Днем военно-морского флота!

Военно-Морской Флот всегда был, есть и будет гордостью нашего Отечества. Благодаря мужеству и отваге многих поколений моряков наша страна завоевала славу великой морской державы. Желаем вам крепкого флотского здоровья, мира, добра и благополучия!