В Ленинградской области введен особый противопожарный режим

 

Вводится ряд организационных и ограничительных мер, в том числе таких, как запрет разведения огня и посещения лесов. В условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды или при получении штормового предупреждения в сельских населенных пунктах, дачных поселках, на предприятиях и садовых участках должна быть осуществлена временная приостановка проведения пожароопасных работ на определенных территориях. Также должна быть приостановлена топка печей, кухонных очагов и котельных установок, работающих на твердом топливе.

В свою очередь сотрудники Главного управления организуют патрулирование территорий населенных пунктов совместно с органами местного самоуправления и членами добровольных пожарных формирований. Они проводят разъяснительные работы о мерах пожарной безопасности и действиях в случае пожара через средства массовой информации.

Личный состав Главного управления МЧС России по Ленинградской области делает все возможное для обеспечения пожарной безопасности жителей и гостей региона. Ведь вовремя не потушенный огонь может привести к катастрофическим последствиям: пожар неумолимо перебрасывается на леса и жилые дома, вследствие чего могут погибнуть животные, люди. Поэтому очень важно соблюдать правила пожарной безопасности.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима в соответствии с частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Для граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей. Для лиц же, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей.

Главное управление МЧС России по Ленинградской области напоминает гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и призывает быть внимательными, в случае возникновения пожара следует незамедлительно звонить по телефону 101.

Постановление Правительства Ленинградской области от 11.06.2021  № 359 "Об установлении особого противопожарного режима на территории Ленинградской области".

 

 

 

Вернуться к списку новостей

Всероссийская перепись в вопросах и ответах

Перепись впервые будет проходить в цифровом формате. Заполнить электронный переписной лист можно будет на портале «Госуслуги» или на одном из переписных участков. С теми, кому привычная форма переписи ближе, переписчики пообщаются лично — дома или на переписном участке, данные занесут в планшеты со специальным программным обеспечением.

Как стать толерантным?

«Быть толерантным и ущемлять себя? Да кому это надо?!» — так бы сегодня сказал каждый четвертый. Почему-то в современном интернациональном мире, где происходят глобальные процессы, еще остаются люди, которые играют «по-волчьи», забывая о важности взаимоотношений человек–человек.

Лесам угрожают пожары

В жаркую погоду мы с вами задыхаемся от запаха дыма, особенно по вечерам. Это следствие лесных и торфяных пожаров. Постановлением правительства Ленинградской области от 11.06.2021 №359 на территории 47-го региона введен особый противопожарный режим, в соответствии с которым гражданам запрещено посещать леса и въезжать в них на транспортных средствах.

С Днем военно-морского флота!

Военно-Морской Флот всегда был, есть и будет гордостью нашего Отечества. Благодаря мужеству и отваге многих поколений моряков наша страна завоевала славу великой морской державы. Желаем вам крепкого флотского здоровья, мира, добра и благополучия!