Тут мухи тусуются!

Несколько слов об одной дворовой территории в Отрадном

В редакцию газеты «PRO-Отрадное» поступил звонок от жительницы дома №13 по улице Дружбы в Отрадном. Она рассказала, что дворовая территория этого дома, в котором она проживает уже более пяти лет, находится в запустении, лишь содержимое песочницы периодически обновляют, а от волейбольной площадки, за которой не смотрят ответственные организации, остались лишь два металлических столба.

 

Мухи, дети и разруха

В центре двора между улицами Ленина, Дружбы и Ленинградским шоссе раскинулось море некошеной травы, посреди которого двумя островками выделяются детский городок и некое подобие волейбольной площадки, отделенные едва заметной для глаза асфальтированной дорожкой.

Доски детского городка рассыпаются в труху, хотя, будучи покрашенными, на первый взгляд и кажутся безопасными. Вместо одной из сгнивших ступенек — толстая фанера, которая постоянно прогибается и в любой момент может отправить какого-нибудь ребенка под лестницу с травмой. Если скатиться с металлической горки этого городка, то на финише можно получить комплексный массаж ягодиц и точечное занозоукалывание, ведь внизу — необработанные доски.

На качелях и турнике-лесенке яркая краска во многих местах облупилась, оголив металлические конструкции, которые окисляются и разрушаются, грозя превратиться в груду небезопасного железа.

Среди всего этого «преданья старины глубокой» выделяются недавно поставленные качели для малышей, вот только вместо них «тут чаще тусуются мухи», как сообщил один из игравших во дворе ребят.

 

Волейбольная площадка?

Волейбольную площадку нам удалось найти не сразу: две металлические опоры для сетки буквально теряются среди высокой травы. Нет ни границ площадки, ни необходимого, как минимум песчаного, покрытия, ни тем более стула для арбитра. Делайте, люди, всё сами, если вам хочется поиграть летним вечером в волейбол!..

Алексей Дубинин, фото автора

Вернуться к списку новостей

Всероссийская перепись в вопросах и ответах

Перепись впервые будет проходить в цифровом формате. Заполнить электронный переписной лист можно будет на портале «Госуслуги» или на одном из переписных участков. С теми, кому привычная форма переписи ближе, переписчики пообщаются лично — дома или на переписном участке, данные занесут в планшеты со специальным программным обеспечением.

Как стать толерантным?

«Быть толерантным и ущемлять себя? Да кому это надо?!» — так бы сегодня сказал каждый четвертый. Почему-то в современном интернациональном мире, где происходят глобальные процессы, еще остаются люди, которые играют «по-волчьи», забывая о важности взаимоотношений человек–человек.

Лесам угрожают пожары

В жаркую погоду мы с вами задыхаемся от запаха дыма, особенно по вечерам. Это следствие лесных и торфяных пожаров. Постановлением правительства Ленинградской области от 11.06.2021 №359 на территории 47-го региона введен особый противопожарный режим, в соответствии с которым гражданам запрещено посещать леса и въезжать в них на транспортных средствах.

С Днем военно-морского флота!

Военно-Морской Флот всегда был, есть и будет гордостью нашего Отечества. Благодаря мужеству и отваге многих поколений моряков наша страна завоевала славу великой морской державы. Желаем вам крепкого флотского здоровья, мира, добра и благополучия!