«Плечисты и крепки».

Возрождение добровольной народной дружины в Отрадном

По инициативе временно исполняющего обязанности командира добровольной народной дружины Кировского района «Легион» Владимира Савенкова и при поддержке главы Отрадненского городского поселения Магданбека Таймасханова, депутата Совета депутатов МО «Город Отрадное» Алексея Исакова и директора НКО «Новая планета» Дмитрия Большакова в настоящее время проходит возрождение ДНД в рамках города Отрадное.

26 мая в администрации МО «Город Отрадное» состоялось заседание комиссии по социальным вопросам, спорту и молодежной политике, на котором, в частности, обсуждались вопросы безопасности поселения. Присутствовали глава Отрадненского городского поселения Магданбек Таймасханов; начальник 111-го отделения полиции ОМВД России по Кировскому району ЛО (Отрадное), подполковник полиции Дмитрий Пинаев; временно исполняющий обязанности командира ДНД «Легион» Владимир Савенков. Вел заседание депутат Совета депутатов МО «Город Отрадное» Алексей Исаков, который возглавляет молодежный сектор. На заседании присутствовали представители общественных организаций города.

Обсуждалась, в том числе, ситуация, сложившаяся в городе с камерами видеонаблюдения, — вопрос на данный момент актуальный. Все присутствовавшие пришли к мнению, что это направление безопасности необходимо развивать, а кроме того, нужно возрождать добровольную народную дружину. Было выдвинуто предложение, чтобы город взял на себя функции по оказанию помощи отряду. Все участники заседания согласились с тем, что штат отделения полиции в Отрадном укомплектован не полностью и поэтому городу нужна помощь со стороны «Легиона» в части обеспечения правопорядка.

«В настоящее время мы, ДНД Кировского района «Легион», хотим привлечь новых людей, прежде всего молодежь, — рассказал «PRO-Отрадному» Владимир Савенков. — Всем известно, что на территории лесополосы будет разбит Пеллинский парк. Это будет зона ответственности дружинников. Кроме того, в нашем городе проводится много мероприятий, и сил полиции для обеспечения правопорядка не хватает. Поэтому в «Легион» нужны ребята в возрасте старше 18 лет, без судимостей, не привлекавшиеся и отслужившие в армии. В функции дружинников будут входить охрана правопорядка на мероприятиях, проводимых на территории Отрадного, оказание помощи полиции в обеспечении правопорядка на улицах города».

Помимо набора в ДНД Владимир работает над идеей создания детской организации «Юный друг полиции». В качестве примера он приводит отряды Юнармии, которые созданы и функционируют на базе средних общеобразовательных учреждений, где им предоставляются помещения, а работа учителей, принимающих в этом участие, оплачивается. «Ранее в ДНД «Легион» практиковалась своеобразная стажировка: несовершеннолетние оказывали посильную помощь в патрулировании улиц Отрадного. А теперь появилась идея создать для тех, кто хочет потом работать в силовых структурах, организацию на базе этих структур. Ребята из такой организации могли бы помогать городу во время субботников и других мероприятий. «Юный друг полиции» — одна из форм военно-патриотического воспитания и профилактики правонарушений совершеннолетними, потому что правовое образование и воспитание призваны развивать чувство ответственности будущих граждан. Недавно мы озвучили свою идею исполняющему обязанности главы администрации МО «Город Отрадное» Александру Морозову».

В текущем году сотрудники ДНД Кировского района «Легион» принимали участие в обеспечении безопасности и правопорядка на таких мероприятиях, как Масленица, Чемпионат Кировского района по мини-футболу, других спортивных мероприятиях, а также на митинге в честь Дня Победы.

Дружинники имеют право на бесплатное посещение ФОК ДЮСШ города Отрадное, бесплатный проезд, форму и дополнительные дни к отпуску.

 

 

Алексей Дубинин

Фото Владимира Савенкова

Вернуться к списку новостей

Всероссийская перепись в вопросах и ответах

Перепись впервые будет проходить в цифровом формате. Заполнить электронный переписной лист можно будет на портале «Госуслуги» или на одном из переписных участков. С теми, кому привычная форма переписи ближе, переписчики пообщаются лично — дома или на переписном участке, данные занесут в планшеты со специальным программным обеспечением.

Как стать толерантным?

«Быть толерантным и ущемлять себя? Да кому это надо?!» — так бы сегодня сказал каждый четвертый. Почему-то в современном интернациональном мире, где происходят глобальные процессы, еще остаются люди, которые играют «по-волчьи», забывая о важности взаимоотношений человек–человек.

Лесам угрожают пожары

В жаркую погоду мы с вами задыхаемся от запаха дыма, особенно по вечерам. Это следствие лесных и торфяных пожаров. Постановлением правительства Ленинградской области от 11.06.2021 №359 на территории 47-го региона введен особый противопожарный режим, в соответствии с которым гражданам запрещено посещать леса и въезжать в них на транспортных средствах.

С Днем военно-морского флота!

Военно-Морской Флот всегда был, есть и будет гордостью нашего Отечества. Благодаря мужеству и отваге многих поколений моряков наша страна завоевала славу великой морской державы. Желаем вам крепкого флотского здоровья, мира, добра и благополучия!