Нацпроекты: область готовит кадры

В этом году получить среднее или высшее профессиональное образование в сфере ИТ можно в 7 образовательных организациях Ленинградской области, где предусмотрено 200 бюджетных мест. 

Так, например, освоить сетевое и системное администрирование можно в Подпорожском и Кировском техникумах, Приозерском и Гатчинском колледжах. Изучить мехатронику и мобильную робототехнику – в Кировском техникуме. Мастеров по обработке цифровой информации готовят в Киришском техникуме.

Стать бакалавром или магистром по направлению «Прикладная информатика» помогут в Ленинградском государственном университете имени Пушкина, бакалавром по направлению «Бизнес-информатика» – в Государственном институте экономики, финансов, права и технологий.

Учитывая, что цифровые навыки становятся критически важными практически для всех профессий, активно ведется работа и по переподготовке кадров, в том числе в рамках проекта «Цифровые профессии» и программе по бесплатному получению цифровых компетенций для предпринимателей. В 2020 году цифровые компетенции освоили более 6,8 тысяч жителей Ленинградской области, а также 1112 студентов – в дополнение к основным программам. 

Также пройти бесплатное обучение или переподготовку по более, чем 40 цифровым профессиям могут безработные, мамы в декрете и предпенсионеры. Узнать подробнее и записаться можно на сайте trudvsem.ru - https://trudvsem.ru/information/pages/support-employment.

Отметим, что сегодня в Ленинградской области самыми востребованными специальностями являются системный администратор, программист, инженер-программист, техник-программист и аналитик.

Источник:пресс-служба-губернатора и правительства Ленинградской области.

 

Вернуться к списку новостей

Лоскутное шитье — красота души русской

Наталья Косьянковская, член Союза дизайнеров России и Санкт-Петербурга, основатель и руководитель квилт-студии «Гатчина», — о радости творчества, значении рукотворного художества и о национальной идентичности.

Чемпионы особой выдержки

Не всегда стоит ориентироваться на год рождения, указанный в паспорте. Неунывающие, бодрые представители серебряного возраста запросто дают фору молодым. Пример тому — Третья спартакиада ветеранов Ленобласти.