За нами — наш регион

 

— Наша школа выросла из детской хоровой студии «Балтика», которая появилась в городе атомщиков в далеком 1977 году и повлияла на формирование его культурного имиджа. Сегодня у нас немало хоровых коллективов с достаточно высоким уровнем исполнительства.

Сосновый Бор — город молодой, современный, интенсивно развивающийся, в том числе и в направлении дополнительного образования детей. Обучаясь музыке, ребенок учится сопереживать, развивает свою эмоциональную сферу. Он становится более ответственным, преодолевает себя, получает позитивный жизненный опыт, наконец, повышает свою самооценку, а впечатления от концертных выступлений и поездок на фестивали и конкурсы остаются с ним на всю жизнь.Многие выпускники «Балтики» продолжают заниматься музыкой, становятся профессионалами.

Представляя Сосновый Бор и Ленинградскую область за границей, всегда испытываем гордость и ответственность. Мы были на хоровых конкурсах в Германии, Италии, Венгрии, Чехии, Австрии, Польше, Словакии. И хотя там нас объявляют коротко: Chamber choir Baltika, Russia (камерный хор «Балтика», Россия), мы помним о том, что за нами — наш город и наш регион.

Никогда не забуду тот особый трепет, с которым я слушала российский гимн в исполнении уникального коллектива — Детского хора России — на церемонии закрытия Олимпийских игр 2014 года в Сочи. В составе хора были и десять наших девочек, которые пели для миллионов зрителей со всего мира. В это время флаг страны поднимали российские спортсмены, в их числе — сосновоборский биатлонист Дмитрий Малышко.

Для меня Ленинградская область — это прежде всего любимая родина. Мой папа был военным строителем, и вся его жизнь была связана со строительством атомных объектов. Семья переехала в Сосновый Бор в 1967 году, когда началось возведение ­ЛАЭС. Я храню памятную именную медаль с надписью «Рожденной на земле Ленинградской».

Дорога из Соснового Бора в Санкт-Петербург очень колоритна: проходит вдоль Финского залива, мимо песчаных дюн, защитной дамбы, за которой виден сверкающий на солнце купол Морского собора Кронштадта, мимо дворцово-парковых ансамблей Ломоносова, Петергофа, Стрельны. Мое любимое место — южный берег Финского залива, он настолько живописный, что сюда практически ежегодно приезжают киногруппы, чтобы снимать на этом прекрасном фоне фильмы.

Вернуться к списку новостей

Всероссийская перепись в вопросах и ответах

Перепись впервые будет проходить в цифровом формате. Заполнить электронный переписной лист можно будет на портале «Госуслуги» или на одном из переписных участков. С теми, кому привычная форма переписи ближе, переписчики пообщаются лично — дома или на переписном участке, данные занесут в планшеты со специальным программным обеспечением.

Как стать толерантным?

«Быть толерантным и ущемлять себя? Да кому это надо?!» — так бы сегодня сказал каждый четвертый. Почему-то в современном интернациональном мире, где происходят глобальные процессы, еще остаются люди, которые играют «по-волчьи», забывая о важности взаимоотношений человек–человек.

Лесам угрожают пожары

В жаркую погоду мы с вами задыхаемся от запаха дыма, особенно по вечерам. Это следствие лесных и торфяных пожаров. Постановлением правительства Ленинградской области от 11.06.2021 №359 на территории 47-го региона введен особый противопожарный режим, в соответствии с которым гражданам запрещено посещать леса и въезжать в них на транспортных средствах.

С Днем военно-морского флота!

Военно-Морской Флот всегда был, есть и будет гордостью нашего Отечества. Благодаря мужеству и отваге многих поколений моряков наша страна завоевала славу великой морской державы. Желаем вам крепкого флотского здоровья, мира, добра и благополучия!