Старший следователь Лиса Алиса

 

Понедельник. 11 утра. Сижу на рабочем месте, работаю. Звонок.

- Иванова Мария Федоровна?

- Я (слово «да» в телефонном разговоре стараюсь не употреблять. Говорят, что это «на руку» мошенникам).

- С вами разговаривает старший следователь следственного комитета Российской Федерации. Наш разговор записывается и будет передан в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации.

Стараюсь не хихикать, ибо уже понимаю, что это «развод». Буквально накануне подруга, которая уже много лет работает главным бухгалтером, рассказывала, как троллила таких вот якобы «следователей». У меня времени на пустые разговоры катастрофически не хватает, но решила еще чуть послушать.

- Мария Федоровна, нами установлено, что прямо сейчас с вашего счета злоумышленники пытаются похитить 50 000 рублей.

- Спасибо за беспокойство, но у меня нет таких денег. До свидания!

- Мария Федоровна!!! Вы не дослушали!!!

По всей вероятности, далее мне должны были поведать о том, что якобы существует некий единый лицевой счет (это полный бред) и т.д. и т.п. Ну а затем мне нужно было бы назвать три заветные цифры пин кода и вуаля (!) – все мои сбережения (в сумме, не превышающей в этот день 3 000 рублей) оказались бы в кармане у предприимчивой Лисы Алисы, выдающей себя за следователя.

Уважаемые читатели! Расскажите, пожалуйста, об этом способе мошенничества всем своим пожилым родственникам, для которых слова «старший следователь следственного комитета» и «генеральная прокуратура РФ» - не пустой звук. Ведь больно читать еженедельные сводки новостей про то, как бессовестные подонки «разводят» наших стариков, выманивая деньги, скопленные трудом и лишением себя определенных радостей жизни.

 

Мария Иванова

Вернуться к списку новостей

Лоскутное шитье — красота души русской

Наталья Косьянковская, член Союза дизайнеров России и Санкт-Петербурга, основатель и руководитель квилт-студии «Гатчина», — о радости творчества, значении рукотворного художества и о национальной идентичности.

Чемпионы особой выдержки

Не всегда стоит ориентироваться на год рождения, указанный в паспорте. Неунывающие, бодрые представители серебряного возраста запросто дают фору молодым. Пример тому — Третья спартакиада ветеранов Ленобласти.